※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキ
子育て・グッズ

2歳の子供に大人用の冷えピタを使っても問題ありませんか?熱が下がらず苦しそうで、少しでも助けたいです。

すみませんが教えてください!

大人用の冷えピタを2歳の子供に使うのは問題ないでしょうか?熱がなかなか下がらず苦しそうなので少しでも何とかしてあげたいのですが‥(*_*)

コメント

おぎ。

大丈夫だと思いますよ!
ただ大きいので、子どもに合うサイズに切る必要があると思います!

• チキ

チキ

ありがとうございます!切ってみます。

• 7月22日
ひーこ1011

他の方も言って見えますが、切れば大丈夫だと思います!
ただ、頭は剥がれて口を覆っちゃうと危ないので、脇の下とか鼠蹊部に貼った方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)

• チキ

チキ

なるほど!貼る箇所には気を付けます。ありがとうございます。

• 7月22日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは、鼠蹊部には冷えピタを貼って、脇の下は保冷剤のようなジェル、頭はジェル枕使って冷やしてました!

早く下がると良いですね💦

• 7月22日
ゆうとマミー

ケーキなどを買うと入れて貰える小さな保冷剤があれば冷えピタよりいいと思いますが冷凍庫などにストックはありませんか?あればタオルかガーゼに包んで脇の下と首の後ろ、鼠径部を冷やすといいのですが
氷枕はないですよね?

• チキ

チキ

保冷剤の手もありましたね!ちょっと探してみます。ありがとうございます。

• 7月22日
ぷにプニ

使えると思いますよ!
熱が下がらないなら首を冷やしたり脇の下を冷やしたりしてあげてください!
おでこ冷やしても熱は下がらないので😓

• チキ

チキ

ありがとうございます!了解です(^^)

• 7月22日
ちぃぽん

冷えピタでもいいですが、脇とか首を冷やした方が早く熱は下がりますよ!(^^)
冷えピタは気持ちいいけど、オデコ冷やしても熱は下がらないので(^^;)

• チキ

チキ

了解です!冷やす部分にも気を付けます!ありがとうございます。

• 7月22日