※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りが最近頻繁に起こり、特に下腹部が固くなることが多いです。他の方も同じような症状を感じることがあるでしょうか?

お腹の張りについて…
いつもお世話になっております☺️
お腹の張りはあまりなく今まで過ごしてきたのですが最近になって頻繁に張るようになってきました。寝ている時もきゅーっとなる張りがあるのですが、ほとんどの張りが下腹部(お臍より下)なんです💦皆さんのお腹の張りはお腹全体が固くなりますか?私の様に下腹部だけって方もいらっしゃいますか??

コメント

☆

上の子がいると張りやすいって検診の時に言われて順調でしたが、その1週間後お腹が痛くなり入院になりました!張り止め飲んでます。

違和感を感じたら安心の為にも早めに病院に行かれることをオススメします!!

• ママリ

ママリ

お返事がが遅くなってすみません😣💦本日健診に行って来て順調でしたが、逆子なのもあり張り止めを処方されました!
    上の子いると張りやすいですよね😭Mom♡さんも無理なさらないで下さいね😢✨

• 7月24日