2歳5ヶ月前後のお子さんいらっしゃる方、トイトレどんな感じですか?また…
2歳5ヶ月前後のお子さんいらっしゃる方、トイトレどんな感じですか?また、既に完了された方で、昼パンツから夜も取れるまで時差があった方はどんな感じで進んでいきましたか?
私は上の子は3歳で始めてすぐ取れたし、3歳くらいまで別にしなくてよいやーと思っていましたが、保育園で1歳児クラスの子もトイトレが始まりました😇
上の子は始めた頃にはもう溜めれるようになっていたらか、1週間ほどでおしっこもうんちもトイレででき、昼も夜も完全パンツになり、おねしょしたこともありません。
下の子は、日中は家でも保育園でもほぼほぼトイレでおしっこできるようになりました。(うんちはまだです。)
夜はもちろんオムツしてますが、朝は漏れはしませんがたっぷり重たいくらいしています。
そのうち朝もあれ、パンツ濡れてないな?ってなって、そこから夜もという感じでしょうか?
よかったら経験談教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント