みなさんどう思いますか?threadを見るとインフルエンザ脳症のことばかり…
みなさんどう思いますか?
threadを見るとインフルエンザ脳症のことばかり出てきます
注射打った方がいいだの打たない方がいいだの
打ってもなるとか亡くなるとか。
私は反ワクではないので、子供たちも私たち親も打とうと思っているのですが、みなさんはどうしますか?
そして、脳症のことばかり出てきますが、そんなに簡単になるものなのでしょうか?
わけわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
うちは打ってないです、反ワクという訳じゃないですが☺️
熱性痙攣よりもならないぐらいじゃないかと思います🤔
(1万人に数人レベルらしいです)
ままり
脳症で無くなった子が身近にいるので打たせるようにしてます!
打ってもかかる時はかかりますが、重症化予防するだけでも意味はあると思ってます!
はじめてのママリ🔰
打たないでインフルになって、さらに脳症までになったら絶対後悔するので打ちました。
予防接種を打ってもかからないというわけではなく、感染した時に軽症で済むという認識です😌
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!
うちも子供達1回目と私は打ち終わりました!✨
threadすごくないですか?
脳症の話ばっかり...- 34分前
ママリ
脳症とまでならなくても、重症化のリスクは抑えられるので打ってます。
はじめてのママリ🔰
アルゴリズムで似たようなことが出てくるだけなので確率としては低いと思いますがとりあえず私と旦那は9月に打ちました!
はじめてのママリ🔰
打たないです。
打たない人だけが脳症になるならまだしも打っても打たなくてもなる時はなるので。あとこれは私だけですがインフルワクチン打った年は必ずインフルにかかるからお金かけてワクチン打ってインフルにかかってる感じになってて馬鹿らしいからです😂たまたまだろうけど子供も打った時に限ってインフルになったし……
ラティ
打ってもなる時はなるから、ですね。
もちろん重症化を抑えるというところは理解しています☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
打たない理由はありますか??🙄
threadでたくさん流れてきて心配になってしまって😭😭