※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

一歳の息子がいます。みなさんインフルエンザワクチン打たれますか?打た…

一歳の息子がいます。みなさんインフルエンザワクチン打たれますか?打たずにかかって脳症になるのも怖いし、打った副作用で脳症になるのは本末転倒だし、どちらにしても怖くて悩んでます😭

コメント

うに

え?打った副作用で脳症になるんですか?
データ上はあるのでしょうが、まずならないと思いますよ。
重症化しないためにも、打ったほうが良いと思っています。

はじめてのママリ🔰

迷いますよね🙄
私の子は打った後、用紙の裏に書いてある重大な病気を発症し数ヶ月入院となりました。たまたま運が悪かったとは思いますが、副作用って本当にあるんだと実感しました。
どちらをとっても、かかるのもなにもないのも運のうちだと思いますが、どちらも正解だと思いまず。

ママリ

副作用で重篤な状態になるのは本当に稀だと病院の先生が言ってました。それより、打たないで脳症になったら絶対後悔するのでうちはワクチン予約しました!

ままぴ

うちも迷いましたが、打たずにインフルなって重症化してしまって打っとけば良かったってなるよりは打った方がいいと思い打つことに決めました!!