※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

すんごい少食だった娘が最近たくさん食べるようになりました!それは喜ば…

すんごい少食だった娘が最近たくさん食べるようになりました!
それは喜ばしい事なんですが、食べるのが遅いのでおかわりすると一時間かかります…

一時間以上はダメとしてますが、食事時間どれぐらいまでなら良いと思いますか?

小2です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長です。
すごく分かります。
うちも最近食べる量は増えてきましたがなんせ時間がかかる🥲
でも食べたいというし食べ切るし、どうしたものかと。
我が子は、お喋りも多いので、楽しく食べるのはいいけど箸を置いてチンタラ食べるのはやめよう!時間も日によりますが、何時までしか食べれないから集中しようね!と何個かルール?を設けました!
時間はだいたい30分から40分で見てます😭
じゃないと朝間に合わなかったり夜遅くなったりしちゃうので🥲

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭
    今日は娘の好きなハンバーグだったので「おかわりあるけどダラダラ食べたり時間がかかり過ぎるのはダメだよ」と伝えて、ダラダラしてる様子は無かったんですがそもそもの動作がゆっくりなので結局一時間かかってしまいました💦

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもハンバーグでした笑
    我が家は旦那と3年生長男が早食い大食いで私は標準、年長次男だけゆっくりなので私に合わせるように努力をしてます!
    この時間になったら下げるからね!って意味ではなく、この時間が食べ終わる目安だよとかは難しいでしょうか?🥲

• 13分前