※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

して欲しい家事をお願いしたところ俺のタイミングじゃダメなの?と言われ…

して欲しい家事をお願いしたところ

俺のタイミングじゃダメなの?と言われました。

これはなんですか?

わたしは舐められていますか?

夫には、もうなにも期待しないほうがいいんでしょうか。

悲しい、イライラ、少しでも1日の家事を一緒に片付けたかった

もやもや複雑な気持ちになりました。

みなさんなら何て言いますか?

コメント

mii

お前のタイミングとかどうでもいいから今やれよ
今必要だから言ってんだよバカなの?
絶対仕事できないってお前の職場の同僚達も思ってるよ

(あなたのタイミングでやってくれるのー♡ありがとー♡でも今やらないと意味ないかもー♡)

あ、すみません本音の方が声に出てしまいました🤣

たこさん

今じゃなくても大丈夫な家事もあると思いますので、そういう家事は任せたらいいし、
いま一緒にやりたい家事は一緒にやろうと声をかけたらいいと思います。

私も家事はサッサと終わらせてスッキリ過ごしたいタイプですが、のんびりの夫には後でもいい家事を担当のように任せています。
私は洗い物や明日の夕飯の準備などをサッサと片付けて、スッキリした気持ちで晩酌します☺️

ママリ

夫がそんな感じです。
それで産後は何度か喧嘩になったのですが、夫からすれば仕事で疲れていたり、後で必ずするから先に一息休みたい、といった気持ちが大きいそうです。自分のタイミングでしたいのに、指摘されるとイライラすると言われました笑
夫がしないからと私が代わりに動くと、後でしようと思ってたのに。俺がするからせんといて。と冷たく言われたことも何度もあります!

私からすれば早く済ませてからゆっくりしたい、いつまで片付けしないのかと気にはなったのですが結局はしてくれるのでもうそっとしておこうと思ったら気にならなくなりました。
今も洗い物しないまま1時間経過してますが何も言わず私はテレビを見ています笑
確かに自分も、ちょっと休憩してから〜と家事を後回しにすることあるのでお互い様かなって思えるようになりました。
こちらが指摘する前にしてほしい、指摘してからすぐに動いてほしいって気持ちにはなりますが、それはもう難しいと割り切ってます。じゃないとお互いイライラして雰囲気も悪くなるので😭
ママリさんの旦那様は待てばしてくれる方ですか??それならお任せするのがいいかもしれません、、