8wの健診で胎嚢だけで赤ちゃんがいないことが分かり、胞状奇胎や絨毛ガンの可能性があり不安。同じ経験の方いますか?
8wの健診で心拍確認出来ず。
残念ながら袋に赤ちゃんいません
と言われました。
胎嚢だけで赤ちゃんいないことも
あるしそれでも妊娠反応とか
つわりがあるってことは
前にネットで調べて知ってたけど
まさか自分がそうなるとは。
しかもそれだけじゃない
まさかの胞状奇胎。
頭がついていかない。
絨毛ガン発症の可能性ある
手術してもなおらないなら
抗がん剤治療。
怖い話ばっかり。
同じ経験ある方いますか?
この先二度と妊娠できない
わけじゃないんだろうけど不安。
昨日分って今日は私の誕生日。
去年の誕生日は友達と大喧嘩して
最悪な誕生日になったーとか
思ってたけど
今年はもうそんなレベルじゃない。笑
- りりな
ミッチー
私、先日心拍確認後に流産しました。
ほんと、まさか自分が…ですよね。
心中お察しいたします💦
先日、その話を同僚にしたところ、さとちんさんと同じようなことがあったらしいです。
でも、その同僚は、流産したあと無事に妊娠、出産してます。
今はただただお辛いでしょうけど、大丈夫ですよー!とお伝えしたくて…。
ゆっくり休んでくださいね。
あんこママ
お身体大丈夫ですか?
そんなこと言われたらショックですよね(´•ω•̥`)
私も2回流産してそのうちの1回は胞状奇胎でした(ó﹏ò。)
私の場合は掻爬手術して、その後半年は毎月通院して血液検査しなきゃいけなくて、半年間妊活ストップでした!!!
特にガンの発症もなく、もちろん抗がん剤治療もなく、普通に過ごしました( ¨̮ )
もう抗がん剤治療が必要と診断されたのですか??
今は精神的にもショックが多いと思いますが、泣きたいだけ泣いて下さい!
そして次に赤ちゃんが来てくれた時にきちんとお腹の中で大事に育てられるように準備しましょ!!(≧◡≦)
私は半年のドクターストップが解禁されてすぐに赤ちゃんを授かる事が出来ました!
さとちんさんも次の妊娠までは旦那さんと映画を観たり、レストランに食事に行ったり、絶叫マシンに乗って発狂したり…。
赤ちゃんが来てくれたら出来なくなることを全部済ませておいてください(*˘︶˘*).。.:*♡
きっとまた赤ちゃんが来てくれますよ。
今は悲しいですが、ストレス解消の為に無理はせず周りの人に甘えて、落ち込んだあとは笑って過ごしてくださいね( ¨̮ )
退会ユーザー
心中お察しいたします。
妊娠して、大きくなって、産まれる。
奇跡なんですよね。本当に。
初期の頃担当医の先生に
5人に1人は流産していますと言われました。
たくさんの方が、口に出さないだけで
同じような思いをしていると思います。
お辛いとは思いますが
今はゆっくりして
落ち着いたらまた気持ち切り替えてください!
お誕生日おめでとうございます☆
ひ
私も去年、初期流産してしまいました。ただ、初期流産は母体というよりかは、染色体異常だから仕方ない事だよと医師から話を聞きました。まさか!私が…流産…?って凄くショックでした。でも、その時に卵巣嚢腫と診断され、その後手術を行いました。卵巣なんて健康診断でも分からないから、その時の赤ちゃんが教えてくれたのだと思っています!そんな私も現在妊娠5ヶ月目です♡私は専門家ではないので、詳しいことは分からないですが…少し似た経験があったので、コメントさせて頂きました!これで終わりじゃないですよ!これからです!お互い頑張りましょう!
はる
はじめまして。
私もそのくらいに心拍を確認できる予定が流産と診断され、胞状奇胎の疑いがあると言われました。
突然のことで先生の話が理解できず、その場で倒れました。
胞状奇胎なんて初めて聞いた言葉で何百人に一人の確率なのになんで私が…って何度も思いました。
調べれば怖いことばかりで1ヶ月以上経った今も不安なことはたくさんあります。
ですが、この経験で家族や友人の大切さに改めて気付けましたし、妊娠・出産は奇跡だと思えました。
そして遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます!
辛いと思いますが、きっと赤ちゃんは戻ってきてくれると思います!
今はやりたいことをたくさんやって赤ちゃんが戻ってきてくれるように準備しましょう!
コメント