※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
子育て・グッズ

下の子が発熱している時、上の子の幼稚園は休ませますか?それとも、元気…

下の子が発熱している時、上の子の幼稚園は休ませますか?それとも、元気で熱などなかったら行かせますか?
幼稚園デビューしたばかりで、どのくらいで休ませるか迷ってます。
下の子熱あって、いつ上も発熱するかわからないのに行かせて、幼稚園で熱出たら可哀想かなと……
でも熱もないし元気なら大丈夫なのか……?悩んでます、皆さんならどうしますか?

コメント

koa__z

上の子が元気なら行かせてます😌

mimi

お子さんが熱出そうな感じなんとなーくわかりませんか??

うちはどちらかが熱出たタイミングから、元気な方の熱も一緒に測ってます😄

いつもより体温高めだなーとか
いつもより低めだなーとかみながら

いつもより元気ないなーとか
いつもより言葉数少ないなーとか
そういうのを見ながら判断してます😄

寝起きの機嫌とか、夜寝てる時何回か起きたとか、そういうのもかなり重要視してます!

去年までは上の子は幼稚園枠で子供園に通っていたのであずけるのが14時までだったのですが、預ける方がめんどくさかったので、もういいや休ませちゃえー!とか結構ありました😄

大きくなるとお友達との関わり合いとかがあるのか、本人が行きたがるので、今は下の子が熱なだけなら連れて行ってます😄

はじめてのママリ🔰

何のお熱か分かってたら
上の子は登園させてました

感染症の時は園がNGだったのでお休みしてました