事務総務系のお仕事経験の方おられますか?7月までは週30勤務 8月からは…
事務総務系のお仕事経験の方おられますか?
7月までは週30勤務 8月からは週14時間勤務になったのに、労働条件変更契約書手続きがいまだにされていません。😰 2回ほど契約書とか変更しなくていいのですか?と聞いたけどあー忙しいからまたでいい?ごめん!で終わってます、、、
困るのが、社会保険料が9月の給与からも引かれていていよいよ腹が立ったので明日 労働契約変更と社会保険脱退手続きが必要なのではないかとしっかり言う予定 というかめちゃくちゃ困ってるし腹も立ってるのですが、そんなに面倒なのでしょうか?
また、勤務時間変更したら普通早めに労働契約変更の書類を交わさなければならないのではないですか?それとも、パソコン上で勤務時間変更になったとか何かチェックしてれば従業員とは書類を交わさなくても良いのでしょうか?
私はなんといえば 社会保険脱退できますか?
やってるのは副社長で圧が強く忙しさでイライラしてるので 言いにくいです、、
- ママリ(6歳)
コメント