コメント
mama3年目
私の場合は、[1時間子供を見たから良いだろ⁉親だからって見ないかんのか!]って言われた時はイライラしました。
見たと言っても、寝転びながらテレビ見て目で子供をたまに見てるだけですから。
あおい
ゴロゴロしたいけど
ゴロゴロは邪魔ですよね💦💦
私は優柔不断なのと
少し我が強いところと
行動が遅いところです😣
-
ハルヒナ
うちの夫とは真逆のタイプの旦那さんです!笑
せっかち夫もイライラします笑- 7月22日
3kidsma-ma
仲はいい、喧嘩は滅多にしない。けどイラっとはあります。
マイペースだから出掛けるって分かってるのに、私の準備終わるの待ってるとかいって自分はもう用意できて完璧アピール。しかしさぁ!出掛けようといったら、洗面所で髪を整えたりトイレいったりする旦那。
それも先にやっとけ!と怒ってます。笑
あとは何事も片付ける時もあれば片付けない時もありますね。
差がある。
-
ハルヒナ
分かりますー!!笑
うちは出かける寸前に歯磨きです。
こっちは女だから化粧して子供の身支度して家事もしてってせかせか動いてるのに夫は自分の支度して終わったらゲームしながら待ってます。全く準備が遅いな〜とか言われます笑。手伝えーー!!と心で叫んでます。- 7月22日
退会ユーザー
正直全ての行動イラつきます💦(笑)
朝ダラダラ寝てる
起きたらいきなり「飯は?」
食べたらお皿放置
そのままトイレにこもってYouTube
出てきたらいきなり身支度し外出
外出先は決まって競艇場
お昼過ぎて「夜飯何?」
帰ってきてご飯食べてお皿放置して
またYouTube
こっちは子供のこと、家のことしてるのにぜーんぶ見えてないのか無視で、子供と遊ぶなんてしません!😵
お風呂も私が1人で入れてても何も手伝う素ぶり見せず〜もう存在無視してます🤞🏻✨
-
ハルヒナ
う、うわぁ💦
それはイラっとを超えて殴りたくなるレベル‥
全く同じことしてやりたいですね😡- 7月22日
ユートピア
同じような感じにイラっとしちゃいます。
朝起きたいタイミングで起きれるのにさらに昼寝したいとか言われるとイライラ。こっちだって毎日仕事してたまにはゆっくり寝たいわ!ってなります。
あと、夕飯終わって洗濯やら、食器洗ったり明日の準備にバタバタしてるなか子供にDVD見せながら自分はゲームしてるとかも腹立ちますww
言っても不機嫌になるだけなので洗濯物干しながら旦那のTシャツの首元めっちゃ伸ばしてストレス発散してます。
-
ハルヒナ
お仕事もされてるんですね💦すごいです✨
うちもゆっくり起きてきたと思ったらすぐ横になってスマホのゲームしてます。
その間私はお昼ご飯の下準備してるので子供にはアンパンマン見せてるんですが正直パパがいるなら相手してあげて欲しい。
小さなストレス発散大事ですよね😉
私もそーゆーの見つけたい!笑- 7月22日
おはな
トイレットペーパー使い切ってもかえないところです!😤
こっちは子供が後追いとかでゆっくりトイレも入れないのに、何をいけしゃあしゃあと10分以上携帯持ってトイレ入ってるくせにトイレットペーパー替えないんだよ!!!
と、次にトイレ入った時に般若👹のような顔でトイレに入ります🚽
-
ハルヒナ
分かりますー!!笑
なんならさっきやられたばっかです!笑
うちの息子もまだ後追いあります!
毎回トイレ付いてきます🚽
むかーし私があえて変えなかったら文句言われましたよ。笑
棚上げ夫です😡- 7月22日
かずちゃん
ものすごく共感です‼︎
思わずコメントしちゃいました✨
出産前はこんなにイライラしなかったのに、最近イライラしまくりです😂
毎日遅くまで仕事で疲れてるから、休みの日はゆっくりのんびりさせてあげたいって思ってはいるんですが、育児は休みなんてないしって思うとゴロゴロされるとイライラしちゃいます😭
しかも休みの日は旦那さんのご飯の支度や片付けもあって、むしろ負担が増えてるって気づいてまたイライラ😭
ハルくんさんは心に留めておけて、素晴らしい✨
わたしの場合、明らかに不機嫌になるので旦那も気づいて手伝ってくれます😅笑
-
ハルヒナ
そうなんですよね!!休日の方が負担大きいですよね💦
それなのに日曜日の夜になると少しは疲れとれた?ってあたかも自分が家事も育児もして私を休ませたみたいな言い方してきます。笑
育児は多少は助かるけど別に1人にさせてもらったわけでもないし家事は全部やってるのになんで???
といつも思います。
不機嫌になって手伝ってくれるなら全然いいですよ!✨
うちは手伝わずに私に絡んできます。余計うざい。笑- 7月22日
-
かずちゃん
一緒です‼︎少しは休めた⁉︎とか聞いてきますよね💦イライラして、疲れましたって思っても言えず、一応はそうだねと言ってます😂笑
みなさんのコメントにまた共感✨
どこのお家もやっぱり大変なんですよね💦おはなさんのトイレットペーパーの般若のくだり、思わず笑っちゃいました🤣
ここで愚痴って少しスッキリできました☺️- 7月22日
ぷりてぃあ
うちのもいつも自分だけ自由で毎日イライラするけどたまにしか言わないです!旦那は確かに稼いでくれてなるべく私の意見尊重してくれるから大目に見てますが…どうしても理不尽な時はこっそり家計のお金で私のご褒美買います(´∇`)
-
ハルヒナ
こっちもグチグチ言いたくないですよね💦
自分で気付いて育児も家事も進んで手伝って欲しい‥まぁそんな人いないか、、笑
ご褒美‥いいですね💓
私も今度そーします💓- 7月22日
はじめてのママリ🔰
我が家もです😭
自分の食べた食器は洗って欲しいです💦
一番イライラするのはマイペースすぎるところですね!
◯時に出かけると決めていても、その時間から準備を始める。私は子どもの着替えや離乳食を食べさせたりしながら自分の準備しているのに、主人は自分の着替えだけ(笑)なのに手伝いもせず、スロットの動画観るか漫画読みながらくつろいでいます😅
あと、手が離せない時に家事をお願いして「わかった」と言ってくれるまでは良かったのですが、一向にやってくれず結局私の手が空いて私がやる事に...
やるって言ったから置いておいて!って言われるのですがそういう問題でなく、手が空いている人がやれば全て早く片付いてお互いゆっくりできるのにってイライラしています(笑)
-
ハルヒナ
マイペースな旦那様‥😢
お願いしたらすぐに動いて欲しいですね。😢
私ならいつになったらやってくれるんだろうってずっとイライラしちゃいます😡
自分の支度だけで遅いのイラつきますよね。うちの夫は支度は早いですが自分だけ済ましたらスマホでゲーム始めます。
ほんとは子供のオムツ変えて!歯磨きもしといて!などなどやって欲しい事はいっぱいあるのになんで言わなきゃ分からないのか‥
周りを見て!!!
と言いたい笑- 7月22日
nuts
ハルくんさん、めっちゃ偉いなって思っちゃいました!
ついつい口に出しちゃうので…😭
仲良く過ごしたいから心に留める…できそうでできないです😭
最近ケンカというかしらーっとしてるのそれかな…w
今夜から実践します!!笑
-
ハルヒナ
全然偉くなんてないです💦
口に出すとイライラは少しはおさまりますよね!😁私も言うときは言います!笑
本音の本音は
言われなくても自分で考えて動いて!!
ですよね😂- 7月22日
ハルヒナ
その言い方イラっとしますね😡
たまにの休みの子供との時間はしっかり向き合って接して欲しいのが本音ですよね。
うちも常に右手にはケータイです💦
mama3年目
そうなんですよ❗
だから旦那をしかりました❗