義母とすごく仲良しという方に質問です。どちらから仲良くしたいみたい…
義母とすごく仲良しという方に質問です。どちらから仲良くしたいみたいなアピールやお誘いがありましたか?
私は結婚8年目で義実家は同じ市内にあります。義母はあっさりした性格で、嫁との距離感もきちんとわかっていて良い人です。余計な口は出さないし何も求めることもなくお金は出すという感じの人で、息子のことも可愛い可愛い言ってます。孫はうちの息子1人だけです。
一緒にご飯行ったりとか、もし義母に希望があれば全然会いたいと思っています。私の両親は一緒に旅行行ったり孫を堪能しているので、もし息子を可愛がってくれるなら是非って感じです。
私にもニコニコ話しかけてくれて、また遊びに来てね〜とか言ってくれますが、義母としてあえて距離感を保ってくれてるのか、義母から連絡くることはないので夫が何か用があって連絡しない限りは会うこともないです。
私は実母とも仲良いのですが、義母はまた全然違うタイプですが好きなので、もっと気軽に会える関係になりたかったなぁと今更思っています。
連絡してみようかなと思ったこともあるのですが、別に私はどうでもよくて孫だけ可愛いのでは?とか思っちゃって。なので義母とお買い物行ったりしてる人がちょっと羨ましいです。
それに夫は義母にめちゃくちゃ素っ気なくて気も利かないし、そういう話しても「誘ってみれば?」「別に嫌じゃないんじゃない?」みたいに超適当です。
義母と仲良しの人はどっちから歩み寄って行ったのかなぁと気になっています。
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント