※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
takatanton( Ö )
妊娠・出産

入院中の面会時間について、同室の人が長時間面会に来て話し声がうるさいです。自分は短時間で配慮しているのに、気になります。話し声が耳障りで、イヤホンで対策していますが、不快です。

入院中の面会時間
今、入院中です。。
同室の人が面会三時間以上います。
話し声は大きいし、
うちは一時間とかしか周りを考えて面会来ません。

常識とか欠けてる人多くないですか?

話し声は耳障りだし、イヤホンで対策してますが、とーっても居心地悪いです。

コメント

amama

私はそれが嫌だったので個室の病院にしました!
周り気にしなくていいし、楽でしたよ(´∀`*)

ぴよまるるる

ストレスです!
そういう人いますよね…(;o;)

私も入院中そんなことあったので看護師さんに言って貰いました(ToT)

かえまま

面会時間内なら 居てもいいかなとは思います(´・ ・`)

居心地悪いなら個室に移動させてもらってもいいと思います\( ¨̮ )/

直接伝えるのだと相手も悪いことをしているわけではないので、看護師さんを通して柔らかく伝えてもらったりできないですか?
入院中にストレス溜まるのは嫌ですよね🙌🏻

ちこり

面会時間内なら仕方ないかなと思います。お互いさまですし…。
気になるなら個室にされた方が良かったんじゃないかなと思いました。
でも話し声は少し気を使ってほしいですね。

面会自体は自由なので、何時間いようといいと思いますが、話し声がうるさいのは嫌ですよね。
看護師さんに言ってみるといいと思います。

ゆりまま

私だって入院中は3時間ぐらい主人いましたよ、声の大きさは気をつけてましたが
気になるようなら個室にしたらどうですか?
面会時間内なら何時間いようが勝手だと思うんですが

すずめ

面会時間内ならまだいいと思います。大きな声も嫌ですが私はヒソヒソ声の方が私はストレスでした😅

面会時間を守らなかったり消灯後時間の後に帰ってきて電気つけて歯磨きしたりとかって人もいました。
一番きつかったのは同室の方がカーテンの向こうでイチャつき始めたことがあり気持ち悪くて本当に腹が立ちました😭

アイス

面会時間内の3時間は全然良いと思います!
面会時間ですし、自由です。
嫌なら個室にうつられては?

ちぃぽん

面会時間内なら仕方ないと思いますが、あまりにも酷いようなら、看護師さんからなるべくデイルームなどに行って面会してもらうように伝えてもらったどうですか?

• ちぃぽん

ちぃぽん

補足するなら、平気ではないです。イライラはします。けど、面会時間を守ってるなら仕方ないと我慢してます。
    どうしても嫌なら看護師さんに言います。
    私は迷惑かけたくないから、面会に人が来たらすぐにデイルームへ行きます。

• 7月22日
ぷくぷく

時間内なら何時間いてもしょうがないです

• ぷくぷく

ぷくぷく

すみません、途中で送ってしまいました💦
    時間内なら3時間いてもしょうがないですが、話し声が大きいなら看護師さん経由で注意してもらった方がいいですね😥

個室は快適かもしれませんが、お金もかかるし他の人の話し声で自分が移動するのは私なら避けたいところです。。

• 7月22日
takatanton( Ö )

回答ありがとうございます
割と面会時間なら平気って考えの人が多くてびっくりです(笑)
自分にとってはくつろげる旦那さんでも、赤の他人の私にとっては知らない男性がカーテン隔てて一枚に長時間いるのはストレスですよ。(着替えなどもありますし)

そういう感覚、同性でもない人いっぱいいらっしゃるんですね。びっくりです(笑)(笑)

個室は料金高いですよ。
仮に自分が同じことをして見ず知らずの相手にお金を使わせてたら嫌じゃありませんか??
と思ってしまいました。

回答ありがとうございました。