※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

結婚式と披露宴に娘と2人で出席する場合のご祝儀相場はいくらですか?4歳の娘と一緒に出席する場合、3万円は少ないでしょうか?

結婚式と披露宴に娘と2人で出席する場合ご祝儀はいくら入れればよろしいのでしょうか?
娘は出席するとき4歳です。3万包むのは少ないですか?m(__)m

コメント

はる

結婚されるか方の間柄にもよるかと思います。
ご兄弟ですか??

• にこ

にこ

いえ友人です(^o^)

• 7月22日
スヌ子

ご友人でしょうか?
1人で出席でも3万なので少ないかなと思います💦

• にこ

にこ

そうですよね😆💧私の披露宴で子供連れてきた子のご祝儀いくらだったか思い出せなくて😂

• 7月22日
めむ

3万でも非常識とは思いませんが、お子様の名前でポチ袋に5000円、1万円入れてくれてた子は気がきくなーと思いました(^^)

• にこ

にこ

それいいですね!!そうすることにします💕

• 7月22日
ゆほ

4歳だとご飯食べますよね?
私が、上げた式場はたしか子供メニューでも5千円位しか気がしますので3万では少ないと思います(>_<)
5万は高い感じであれば、3万と1万円位のプレゼントにするかとかですかね。

にゃんちゅー

小学生の子供さんを連れてきてくれた人は、事前にプレゼントを郵送で送ってくれて、当日は3万円いただきました😁
子供さんでも私のところは8000円の食事に2000円のソフトドリンク飲み放題、引き出物替わりにおもちゃをあげたので、3万円では、少ないと思います😰

子どものランチは高くて5000円なので
私は3万でいいと思います。
わたしも子ども連れの友人を呼んで
3万包んでくれました。
子どもいるのに3万!?とは思わなかったです。
皆さんの意見を聞いて3万は少ないようですが、これは私の意見です。

チャペマリ

友達は2人とも子連れでしたが、30000でした