おやきの火加減について、豆腐を多めに入れると中がドロドロになることがあります。どの程度火を通しているか、皆さんはどうしていますか?
おやきを作った時、どの程度火を通せば生焼けじゃないのかよくわかりません💦
豆腐を多めで作ると充分火を通しても中がドロドロしていて(>_<)
生焼けじゃなくて豆腐のドロドロだと思うのですが、みなさんはどのぐらい火を通してますか?
- しょうこ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆん
片栗粉足りないんですかね?
片栗粉である程度固めて薄めに焼けばうまくいく気がします!
しょうこ
コメントありがとうございます^_^
片栗粉が足りないんですね💦
次回からはもう少し片栗粉足してみます(>_<)
今回のは念のため食べない方がいいですかね?💦
そんなに大量には作ってないので(^^;)
ゆん
私も最初ドロドロになってましたがやっぱり豆腐多いと水分量も増えるのでつなぎでハンバーグならパン粉と片栗粉とか、豆腐と野菜なら片栗粉か小麦粉いれるかしながら固めてました☺️
思い切って入れちゃった方が案外いい感じに固まります!
食べない方がいいというよりは多分手づかみしたときボロボロになって食べれない気が?笑 それならいっそ野菜スープとかに混ぜちゃいます(笑) 温めるときに加熱されそう♪
しょうこ
詳しくありがとうございます(>_<)♡
前に入れすぎてお餅のようにモチモチになりすぎて食べにくそうだったのですが今回は控えめにしすぎました(^^;)笑
スープいいですね‼︎
毎日スープかみそ汁か食べてるので入れちゃいます(*´꒳`*)