7wで進行流産と診断されました。茶おり→血の塊のようなものが出る→病院…
7wで進行流産と診断されました。
茶おり→血の塊のようなものが出る→病院で診察、胎嚢も育っており卵黄囊も確認。絶対安静の指示→生理くらいの量の鮮血の出血と塊(カス?)のようなものが複数出る。夜眠られないほどの腹痛腰痛→心配になり病院で診察。胎嚢が圧迫されて少し変形。進行流産との診断。
流産と診断されてからしょうがないと思って気分転換に散歩したり軽く掃除したりしていたのですが、鮮血は出ているもののそれから塊(カス)は一度も出ておらず、腹痛腰痛もほとんどと言っていいほどなくなりました。
診ていただいた先生の診断にいつも疑問(子宮がん検診で腫れていると言われ大学病院に行くも特に問題なし、初回検診で胎嚢6mmと言われていたのに、後日違う先生からは6mmではなく7.6mmだったと知らされる、4日で倍くらいに成長していたのに成長が遅かった、などと言われる)があったためセカンドオピニオンも検討しているのですが、この状況から奇跡的に助かった経験のある方はいらっしゃいますか?
助かって欲しい気持ち半分、諦め半分ではいます。
- ちぇ
コメント