※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

新生児の混合育児で、最近1時間でグズることが増えました。ミルクが足りないのかどれぐらい足せばいいでしょうか?

新生児の時から母乳の出が悪いため
ミルク寄りの混合育児をしています。
母乳のみだとゴクゴクいうのが2分程で
30分後にはぐずります。
なので、1ヶ月の頃から母乳+100または
ミルクのみ飲ませるときは120を与えています。
最近1時間程で大泣きでグズることが増えました。
ミルクが足りなくなってきたということでしょうか?
どれぐらい足せば良いと思われますか( ; ; )?

コメント

はる

私は全て飲み干すようになって足りないように感じたら20ずつ増やしてました!!2ヶ月入る前に自宅に保健師さん来てくれた時今の時期は140は一度に飲むからと言われましたよ!!

• mimi

mimi

やはり足りていないですよね!先ほど初めて140あげましたがぺろりと飲み干しました😭あげたらあげるだけ飲むような気がして😂

• 7月22日
COCORO

母乳とミルクの混合で以前はしてました😆✨🍀

2か月でミルクのみでしたら140から160ですね🍼

私だったら160作っておいて…母乳あげてその後に作っておいた16を飲ませまます。残ったのは捨てます。。

そんな感じであげてました😲

• mimi

mimi

ありがとうございます‼️
    母乳は出てるか出てないかわからない程しか出ないのでミルク増やしてあげようと思いました❤️❤️

• 7月22日
  • COCORO

COCORO

私もその時期わかんなくてずーっと泣いてて。ミルク増やせば良かったーって後々思ったんです💦

• 7月22日