娘が一昨日から鼻水出始めました。と言っても鼻吸い器でやっても大して…
娘が一昨日から鼻水出始めました。と言っても鼻吸い器でやっても大して取れないほどの少量っぽいのですが本人は気になって鼻を啜ります。
娘は鼻水から熱になることも多く、何度か副鼻腔炎になりかけてると耳鼻科で言われたこともあるので、病院に行こうかと思っているのですが、、、
娘は耳鼻科での処置が苦手なのと、吸引は臭いと言ってやりたがらないので薬頼みになるのですが、耳鼻科の薬は強い(抗生物質かな?)らしく近所のママ友は、耳鼻科には子供はあまり行かないようにしてると聞いたことがあります。
かと言って、近くの小児科は丁寧な診察はしてくださりますが、鼻水は出すものだから止める薬はありませんと以前から言われるので鼻水以外今の所症状がない娘が行ったところで意味のないような気もして。ただ、小児科での鼻にあてる吸引は一度やったことがありその時は嫌がらずにしました。
みなさんならどうしますか?明日まで様子見るか迷ってます💦
- はじめてのママリ(6歳)
コメント