※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校より中学校のほうが断然校則が厳しいってイメージなんですが、今…

小学校より中学校のほうが断然校則が厳しいってイメージなんですが、今もそうでしょうか?
私の時代は先生も朝から怒鳴り散らしてました😓
整列だけでもすごく厳しくて💦

今なんて小学校で髪染めてる子がいますよね?
そういう子って中学校になれば黒髪に戻すんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校は校則ないからじゃないですかね🤔中学では校則ができるので明らかに染めている子はまだ見たことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校もそれなりに校則というかルールはあるんですが、緩いというか守らなくても〜みたいな😂

中学校では確かに見かけませんよね。中学校が一番厳しいイメージです🤔

• 25分前
ママリ

あまり気にしたことなかったですが、そうかもしれませんね。
自分自身が子供の時はそうだったし、うちの子はまだ幼児なので詳しくわかりませんが、周りの中学生で髪染めてたり明らかにヤンチャそうな子はいませんね(自宅から小中が近いのでよう歩いてます)😳
なんというか、中学生のほうが取り締まらないと荒れやすいというのもあるんじゃないですか😅
個別行動も多くなるし。
想像ですが、、笑