※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

来週息子が入院するのですが入院日1週間を切ってるのに病院から連絡があ…

医療従事者の方、同じ経験がある方回答いただけると嬉しいです。

来週息子が入院するのですが入院日1週間を切ってるのに病院から連絡がありません。
土日は休みなので本日中に連絡入れてみようかと思うのですが、連絡がギリギリになることもあるのでしょうか?
ちなみに前回は1週間前には連絡いただいてます。
ちなみに今回は1日のみの入院でそこまで優先順位が高くないから?とか思ってるんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

入院手続きは病院で済んだ上で、1週間前にまた連絡くるということですか??

子供が何度か入院したことありますが、入院前の最後の受診日に入院説明があっただけで、連絡とかはなかったです!

でも1週間前に連絡すると言われたなら忘れているかもしれないですし、今日のうちにかけていいと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、そう言われたけど電話来てなくて電話しましたって私ならかけます︎︎👍🏻

その確認出来てなかった事で入院延期ですとかなっても困りますし😖

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうです。入院手続き自体は終ってるんですが、最終的な確認の連絡自体は入院病棟から絶対あるみたいなんです💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

なんの連絡なんですかね🤔あまり一般的ではないけど…
でも1週間前に連絡するって言われたなら、今日こちらからかけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大学病院だからですかね?必ずあるみたいで、病院のHPの入院の欄にもそう記載がされています。で、入院手続きの際にもそう説明されました💦
    前回はちゃんと早めに連絡きたんですけどね…💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学でも一般的じゃないですが…とりあえず連絡してみて良いかと!

• 19分前