ママリかスレッズか忘れたんですが、前に義母と会う頻度を減らしたいと…
ママリかスレッズか忘れたんですが、前に義母と会う頻度を減らしたいという内容の投稿がありました。
義母はいい人だけど、月イチの頻度で会っていて、それに疲れてしまったので、会う頻度を減らしたいが、それを夫に話すと気を悪くさせたり喧嘩になってしまいますよね、という感じでした。
よくある内容だなと思っていたのですが、それに対する回答で、男の子のママから「私も将来義母になるわけだけど、義母ってだけで嫌われるのつらい、良い人でもだめなんだ」みたいな意見がいくつかあって、たしかにと思いました。
あと、これはスレッズでしたが、28歳の息子に手の込んだお弁当を作っている母の投稿も荒れてました。
母としては、息子に栄養あるもの食べて欲しい、作ってあげたいからやっているだけということでしたが、回答では、将来お嫁さんが困るとか、息子がそれを当たり前だと思って妻に求める可能性だとかを言われてました。
男の子ママって、めちゃくちゃ過酷じゃないですか?
育てるのも大変なのに、育て上げたところでまた批判の対象になるなんて、ツラ、と思ってしまいました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
男の子の母親ですが、私もママリ見ててたまに思います。
義母ってだけで存在を疎まれるの悲しいです💦
しかも、要求に我儘入ってる人もいますよね。笑
自分の実母には子供と月2〜3回会わせるけど義母には年1しか会わせたくない。
でも、お誕生日、お年玉、お盆玉、クリスマスはちゃんとしてほしい。
プレゼントが5000円以下はあり得ない。
口は出さず、会うことも要求せず、お金だけ出してほしい。
↑こういうのは流石に酷いな…と思います😭
その投稿は、月イチから頻度減らしたいってことですが、上記のお嫁さんよりずっと優しいし義母さんのことを蔑ろにしたいわけではないように思いますので、息子がそういう子とご縁あったら嬉しいなって思います☺️笑
義家族を便利に使いたいだけのタイプの人とは結婚しないでほしいです。笑
コメント