※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食で10倍がゆをあげているとサラサラになり、難しいですか?同じ経験の方いますか?

離乳食について質問です。
10倍がゆを今あげてるんですけど
あげてたらすぐスープみたいにサラサラになってあげにくくなります(°_°)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

シンシア(元Mk-Ⅱ)

人間の唾液に含まれる消化酵素??のアミラーゼのせいだと思いますよ(*´ω`*)
アミラーゼはお米に含まれるトロトロ成分デンプンさんを分解しちゃうので(゚ー゚)

あんかけモノとか食べてると最後シャバシャバになりませんか??

解決法…難しいですね…w

• シンシア(元Mk-Ⅱ)

シンシア(元Mk-Ⅱ)

解決法、と言っていいかわかりませんが
    ソフティアというお粥をゼリー状にしてくれる粉が販売されているようです
    30封入り1500円ちょっとするのですが
    1回(200gのお粥に)1封の1/3しか使わないようなので一度試してみるのもいいかもしれませんね♪

私はまだまだ離乳食には遠いですが
    そんな困難もあるのか!!と勉強させてもらいました(*´ω`*)

• 7月22日
りんりん

あまりにもサラサラの時はとろみの素入れてちょっととろみつけてましたよ(o^冖^o)