コメント

シンシア(元Mk-Ⅱ)
人間の唾液に含まれる消化酵素??のアミラーゼのせいだと思いますよ(*´ω`*)
アミラーゼはお米に含まれるトロトロ成分デンプンさんを分解しちゃうので(゚ー゚)
あんかけモノとか食べてると最後シャバシャバになりませんか??
解決法…難しいですね…w

りんりん
あまりにもサラサラの時はとろみの素入れてちょっととろみつけてましたよ(o^冖^o)
シンシア(元Mk-Ⅱ)
人間の唾液に含まれる消化酵素??のアミラーゼのせいだと思いますよ(*´ω`*)
アミラーゼはお米に含まれるトロトロ成分デンプンさんを分解しちゃうので(゚ー゚)
あんかけモノとか食べてると最後シャバシャバになりませんか??
解決法…難しいですね…w
りんりん
あまりにもサラサラの時はとろみの素入れてちょっととろみつけてましたよ(o^冖^o)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シンシア(元Mk-Ⅱ)
解決法、と言っていいかわかりませんが
ソフティアというお粥をゼリー状にしてくれる粉が販売されているようです
30封入り1500円ちょっとするのですが
1回(200gのお粥に)1封の1/3しか使わないようなので一度試してみるのもいいかもしれませんね♪
私はまだまだ離乳食には遠いですが
そんな困難もあるのか!!と勉強させてもらいました(*´ω`*)