コメント
あちゃん
うちは7月生まれで真夏だったので外は暑いし可哀想でネットスーパー使いました😋👍
♡Mママ子♡
新生児の間は夫と留守番してもらって1人で行ってましたよ^_^
-
フクロウ
ママは、外に出ても大丈夫なんですね❗
車で一緒にスーパー行って、旦那が車で見てるのはありですかね?- 7月22日
-
♡Mママ子♡
私はコープ使ってるので、そんなに頻繁ではなく買い出しくらいでしたが里帰りしなかったら自分か夫が動くしかないので行ってましたね💦
子供が退院してからも病院に行かないといけなくて私は産後から結構動くしかなかったので安静にしてる期間はなかったです!
でもゆっくり出来るならゆっくりした方がいいですよ^_^
私は夫が単身赴任で月曜日から土曜日は1人で育児だったのでちょっと1人で息抜きもしたくて1人でスーパー行ってましたけど、ご主人に頼んでもいいと思いますよ(^_^)
暑いし連れ出すよりはどっちか片方が行けばいいんじゃないですかね?💦- 7月22日
-
フクロウ
そうだったんですね❗
コープ安いですか?
大体どのぐらいで届きますかね?- 7月22日
-
♡Mママ子♡
注文の翌週決まった曜日に届きますよ^_^
個人的にはスーパーの方が安いと思います!- 7月22日
メルクディー
一か月検診まで我慢します
旦那に買い物行ってもらいます!
-
フクロウ
やっぱり…
母子共に一ヶ月安静ですかね?- 7月22日
ゆあ
1ヶ月まではネットスーパー使ってました!
あとは旦那に頼んだり♪
-
フクロウ
週末に旦那に頼むかあたしがいこうと思います❗
- 7月22日
シェリーメイ
旦那がいけばいいんじゃないですか?産後2週間で赤ちゃんを外にはだしません。
-
フクロウ
旦那に頼んでわからないのもあって…
- 7月22日
-
シェリーメイ
ならネットスーパーでいいんじゃないですか?赤ちゃんに何かあっても自己責任ですよ。
- 7月22日
友里
はじめまして(^^)
私は旦那連れて3人で行ってましたよ(^^)
仕方ないですよね(>_<)
-
フクロウ
大丈夫でしたか?
車で待ってるとか?- 7月22日
-
友里
0ヶ月でしたね💦失礼しました💦
1ヶ月検診までは主人に頼みました(>_<)失礼しました(>_<)- 7月22日
みさ
行かないですね。生協とかアマゾンや楽天利用したり、旦那さんに頼みます。イオンのネットスーパーなら翌日宅配とかってきいたことあります
-
フクロウ
調べてみます❗
- 7月22日
-
みさ
お母さんは出ても大丈夫ですよー
赤ちゃんは抵抗力ないし車内もくそ暑いのでかわいそうですね。- 7月22日
-
フクロウ
わかりました!ありがとうございます🎵
- 7月22日
退会ユーザー
夫に買い物を任せていました。
寒かったのもありますが1ヶ月間は赤ちゃんを外に出さなかったです!
-
フクロウ
ですよね…
二週間検診もあり、出していいのか、電車もまだ怖いので、タクシーでいこうか迷ってて- 7月22日
-
退会ユーザー
私ならタクシーで行きます😳
- 7月22日
-
フクロウ
ですよね❗
- 7月22日
フクロウ
わかりました🎵ありがとうございます!
こるこ
お宮参りの1ヶ月までは、外出しませんでした。
3分位ベランダにちょっとだした位です。
まま
2人いるならどちらかが赤ちゃんを見ていたら大丈夫ではないですか(*´`*)?うちも夫婦のみですが、主人にメモ渡して買いに行ってもらってます!ご主人が難しければご主人に赤ちゃん任せて行けばいいと思います!
フクロウ
うちも7月生まれだから、一緒ですね❗
週末に旦那がかいにいってくれますが、、いつ頃から赤ちゃんも、ママも、外に出ましたか?
あちゃん
暑いから気が引けますよね😂💦
旦那さんが買いに行ってくれるならいいと思います!✨
うちは産後2週間で引越ししたり乳腺炎になったりでタクシー乗ったりしてましたがそれ以外は基本はずーっと家です!外に出たのは一ヶ月検診後にベビーカーを買いに行った時が初めてですね✨そこからは一日1回5分ほどベランダにでて日光に当ててました😋涼しければまた違うかなーとも思うんですがなんてったって猛暑、真夏なので😂なのでお宮参りとかも100日と一緒にやりました✨