※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーやん
妊娠・出産

出産前に旦那に準備してもらったことは何かありますか?例えば、食事やスケジュールの準備など。先輩ママのアドバイスを教えてください。

1人以上のママさんに質問です!☺️

出産中旦那に上の子を6日くらい任せたいのですが、入院前には何を準備していましたか?

例えば、

旦那さんに食事は作れないからベビーフード何日ぶんとか。
やることを全部スケジュールにして渡したとか、なにかありますか?

やり忘れがあると困るので、先輩ママにどうしてたかorこれやっとくといいよってものがあれば助かります❤️

コメント

詩子

うちは何も準備してないです。ベビーフードは元からストックありましたが、足りなければ自分で買うと思うし、てか作ればいいしと思ったので。

オムツやおしりふきなどの消耗品は買いに行かなくても済むようにストックがあることは確認しました。
あとは旦那が臨機応変に子供の面倒を見てくれると思ったので私は何も準備してないです。

• ぷーやん

ぷーやん

そうなんですね^ ^
    私はなるべく用意してあげたいので^ ^

食べれる物は冊子があるのでそれをみてとは伝えましたが、完璧に全て任せるのははじめてなのでやっぱり不安。

消耗品は全てリビングにあるのですが、産む前に必ずストックや場所を教えておくのは大事ですね!

• 7月22日
happy

適当にお願いしました^_^
市販のベビーフードは
買い詰とかはしませんでした❗️

自分のおばちゃん家で
食べたり普段から
普通の大人が
食べる食材を普通に
あげてます^_^

私たちは野菜がメイン
なので家にある食材で
まかないてます^_^

• happy

happy

朝はパンがメインで
    昼間保育園へ
    夜用は野菜を何日分
    何の食材に使うか切って置くとか
    味付けは任すとか
    任せ出来なければ
    料理の本作るとか
    味付けられてる
    ハンバーグやミートボール
    買って置くとか
    味付けられてる焼肉を
    買って置くとかもいいです❗️

私なら料理も育児も
    勉強の1つなので
    一から10まで旦那さんに
    任せてもし無理なら
    上のようにアドバイスします❗️
    まずは、旦那が何処まで
    自分1人で出来るか様子
    みて手を出します^_^

• 7月22日
  • ぷーやん

ぷーやん

ということは旦那さんがごはん準備してたんですね^ ^
    うちはイクメンですが、食べ物なんかは私が全て作るか買うかだったのでいきなり「はい、全てお願いします!」はうちの旦那にはハードルが高いのと、
    産む時まだ上の子は一歳半前なのでギリギリ離乳食完了してなくて…
    あと1カ月ちょいまでに大人と同じものを食べさせておけばきっと楽でしょうが、ちょうどいま好きなものしか食べたがらない時期で(>_<)

• 7月22日
Ri

洋服とパジャマだけ分かりづらいと思うので、肌着+パジャマ上下をワンセットにしておきます。洋服上下+靴下+肌着みたいに😂パパでもサッと取れるように。

あとはうちは4歳と1歳11ヶ月ですが、割りと預けたりしてるので大丈夫だと思うので、特に準備する予定はないかな?

• ぷーやん

ぷーやん

うちは毎日お風呂、寝かしつけだけ旦那で、食事は私が作ったのをたまーに「これ食べさせといて」ってぐらいなので、食事面と、食事時間が旦那に守れるかが心配です(>_<)

ついつい1つのことしか考えられず、次何するか頭がまわるかな?って心配が 笑

パジャマはたしかに参考になります!
    まだ冷房使う時期ですしね💦
    冷房強くされて薄着で風邪弾かされたら大変ですしね怖い Σ(゚Д゚)

• 7月22日