※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶行ってないと挨拶しても返されないとかいるのわかってて…

引っ越しの挨拶行ってないと挨拶しても返されないとか
いるのわかっててわざとこっちみないとか
そんな感じになるんですかね?

うちの近所が変わってるんですか?

一応、隣、後、前とか最低限は行ってますが
同じ町会の方全員とかは行ってなくて
すごく密集地になります

コメント

はじめてのママリ🔰

近所だとしてもほんとに知らない人なら挨拶されてもペコリで終わるだけとか、挨拶しないとかは全然あると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時そんなものじゃないですかね。
    私も以前おそらく近所のご家族に挨拶されましたが、誰?私に言ってる?って思いながら挨拶しました笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返してくれない人にはしなくていいんじゃないでしょうか、、、
    そのご家族の顔も全然覚えてないのでどこのお家かもわかりません笑
    でもお隣とかではなくただの近所の人なら挨拶してくる人はほぼいないですね。

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか全くこちらをむこうとしないのでこっちもどう前を通っていいのかわからないんですよね、、

一度挨拶した時はガン無視でした💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しないほうがいいのでしょうか💦💦逆にその方のおうちの前を通った時にいたら挨拶されますか??

• 8分前