※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
家族・旦那

義弟の元嫁さんから相談を受けています。離婚理由は義弟のモラハラです…

義弟の元嫁さんから相談を受けています。
離婚理由は義弟のモラハラです。
義弟は元嫁さんの不倫が原因と周囲に言っています。

義弟は離婚後2ヶ月しないうちに親権は元嫁さんの子ども、5歳を元嫁さんに相談せずに彼女に会わせて、彼女が美容師だからと勝手に髪の毛を切ったりしています。
元嫁さんが辞めてと言っても聞かない。

義弟は離婚後、一年しないうちに再婚、12月には子どもが産まれるけど元嫁さんには内緒にしています。
義弟の実家で姪っ子には赤ちゃんできてお姉さんになると言いますが、姪っ子は元嫁さんには赤ちゃんのことも内緒にしている。

子ども産まれたら会わせないと言ってるんですが、ランドセルを義母が買って届くのが二月
ランドセルは姪っ子の家に届けてと言ったのに義実家に届く

養育費未払い

今更なのに離婚離婚を長文ラインで聞いてくる

赤ちゃん産まれたら4人で暮らせたら良いとか義母や義弟は言う
私は義実家と距離を置いてて、義妹から全て聞いています。

距離を置いた理由は義母の義弟に対する態度と義母た義弟の自己愛性パーソナリティ障害の傾向があることでです。
自分の気に入らない人は排除、絶対謝らない、自分が1番、色々あり、我が子に伝染させたくないと思ったからです。

だから義弟の元嫁さんも会わせなくて良いのにと思うんですが、離婚経験やシングルマザーの方の気持ちはわからないですし、モラハラで怖くて結局会わせるのか...

すごく気を使う姪っ子なので間に挟まれてて、義実家では赤ちゃん楽しみと言うけど実際義実家来ても義弟と奥さんだけどこかに出かけて置いていかれたり、それなのに俺が1番姪っ子を想ってる、お前は怒りすぎとか言って、元嫁さんを罵倒しています。

辞めてと言っても勝手に保育園のアプリのお知らせみて運動会に来たりするらしく、こっそり動画撮って義母に共有しています。義弟が

赤ちゃん産まれるまで後2ヶ月会って、そんな環境大丈夫?と客観的に思うんですが。
元嫁さんは会わせなくなったらランドセルも貰えないかもと心配していますが、多分それでずるずる会わせるのが義弟の狙いと思うんです。

どう思いますか?

私は義弟の兄嫁です。

コメント