※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんが母乳を欲しがり、吐き戻しもある状況。どうすればいいでしょうか?

いつも質問ばかりですみません。。
今日で生後11日目になります✦ฺ

母乳もずいぶん出るようになってきました‼︎

ですが、足りていないのか…
さっきから15分に1回くらい母乳を欲しがります。
くわえたまま寝ていくので、終わりにしようとするとまた泣き始めます。
もうこれを4時間くらい繰り返しています。
1度ピューっと吐き戻しもありました。

一体、どうすればいいのでしょうか⁇

コメント

あんこパイ

欲しがるだけあげてください(^_^)

オッパイ吸うことは体力がいるし、まだ疲れやすいだろうし
それですぐ寝ちゃうんでしょうね!

うちの子ももうすぐ3ヶ月ですが、1日中ずっとオッパイオッパイです(>_<)

母乳は消化がいいのでミルクのようには間隔あかないですよね(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね〜
    体力いりますもんね。。
    私に余裕がなくなり、そこまで見てあげれていなかったかもしれません(*̩̩̩ᵋ*̩̩̩)
    根気よく…頑張ります‼︎

• 7月19日
あんこパイ

それとオッパイくわえることで安心できるし、それで寝ちゃうということもあると思います(^_^)♡

• あーちゃん

あーちゃん

安心してくれてる顔は本当に癒されますね♡

• 7月19日

それが夜中だと疲れちゃいますよね(;_;)私も寝てくれず、途方に暮れてしまいました…

そんな時は、寝かし付けしてしまってます。寝てくれないときが多いですが…それか、夜中は寝たいのでミルクあげてます。

そのうち完母になるといいなーと、ゆったり構えてます*

• あーちゃん

あーちゃん

本当に。。
    もう朝方からお昼にかけては毎日そんな感じになりつつあります(¯¨̯¯̥̥)
    まだ完母に切り替え途中なので、ミルクも数回飲ませています。
    ミルクを飲んだあとのあの寝つきを知ってしまっているので、母乳だけだと…疲れちゃいます(。•́︿•̀。)

• 7月19日
ポコちゃん

まだまだ生まれたばかりですね😄おっぱいはお腹を満たすだけじゃなくて精神安定剤なんですよ✨うちの子もくわえたまま寝てました😄そして、よく吐き戻してましたよ💦心配になると思いますが、機嫌が悪かったり泣き続けてたり、逆にグッタリして全然泣かなくなった、お通じが出ない!とならない限り大丈夫だと思います✨
おっぱいくわえたまま寝るところって本当に可愛いですよね😄

chii*さんも疲れると思いますが、一緒に休みながら、この時間を大切に過ごしてくださいね✨
おっぱいが軌道に乗るまで、たくさんくわえさせてたくさん飲んでもらいましょう✨

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね!
    軌道に乗るまで、もう少し…✦ฺ
    吐き戻しも、大丈夫かな♪
    根気よく頑張ります‼︎

• 7月19日
ぴーちゃん

吐き戻すということは、おっぱいで泣いてる訳じゃないと思います😅
眠くてもなかなか寝れないときも泣くので、抱っこであやしてあげるといいですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

眠くても寝れなくて泣いちゃう事もありますもんね〜
    しっかり見分けてあげられるように頑張ります♡

• 7月19日
yukari.h

新生児の頃は吸う力が弱く、一回でたくさん飲むことが出来ないみたいです💦
あとは飲んでる最中に疲れて寝ちゃうことも多いです😣
うちも新生児の頃は飲んでは泣くの繰り返しで、一日中授乳していました😭
夜中は寝れなくて特にキツイですよね💦
私も辛すぎて添い乳して寝かしてましたよ😴
今はすごく大変だと思いますが、徐々に楽になっていくので頑張ってください😣❗

• あーちゃん

あーちゃん

やはり1日中授乳が当たり前なんですね。。
    今だけだと思って、、頑張ります:✩*:゜

• 7月19日
あーちゃん

生後15日目の男の子です✴︎

便が1日10回程度あり、おしりがかぶれてきてしまいました。。
今はしっかり洗い流して乾燥させ、ベビーパウダーで対応しています!

ですが、痛そうでかわいそうになってきました(。•́︿•̀。)

受診した方がいいですかね?
新生児でも使える市販のお薬はあるのでしょうか⁇