※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
家事・料理

離乳食のストック作りで、野菜を煮た汁が残ります。野菜をいっきにたく…

離乳食のストック作りで、野菜を煮た汁が残ります。
野菜をいっきにたくさん入れて煮込むので、余った煮汁を離乳食用に取っても、それでも余ってしまいます。

大人用の料理にでも使いたいんですが、
以前はミネストローネ…というかトマト煮にして使いました。
カレーは授乳中なので何となく避けてます。
あとは野菜スープしか思いつきません。
他に何かありますか?🙂

コメント

yu(*´ω`*)

私はお味噌汁とかにも使いますよ😊
お野菜の甘味が出て、お出汁なしでも美味しく出来ます✨

  • Kk

    Kk

    味噌汁は美味しくなりそうですね✨
    味噌汁を作るときに野菜をくたくたに煮た事がありましたが、美味しかったので使えますね😀
    回答ありがとうございます😊

    • 7月22日
なみスチル

お酒を足してベジブロスとして使用するのはどうですか( ^ω^ )?
お味噌汁、煮物、炊き込みご飯、だし巻き卵など色々使えますし、冷凍可能です!

  • Kk

    Kk

    ベジブロス、初めて聞きました😳✨
    炊き込みご飯美味しそうですね!
    煮物にも足してみます🙂スープ系以外にも使えるんですね。回答ありがとうございます😊

    • 7月22日