※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【自分の心配しかしない夫】上の子小2女子、下の子11ヶ月男子。下の子が…

【自分の心配しかしない夫】

上の子小2女子、下の子11ヶ月男子。
下の子が産まれるまでは、夫が一人で二階の寝室、わたしと娘は下で二人で寝ていました。
下の子が産まれてからしばらくは娘が夫と一緒に寝るようにしていたのですが、最近また娘も下で寝るようになり、母子3人で寝ていました。
今日は寝る前に下の子が上の子をつねって上の子が大泣きしてしまい、今日は弟と一緒に寝たくないと二階で夫と寝ることになりました。
夫が一人で下に娘の寝具を取りに来た際、
「娘と一緒に寝ると絶対布団を取られるから嫌なんだよな。俺もう風邪引きたくないんだよ(ガチトーン。先週一人でコロナにかかっていた)。」
とこぼしてきたので、
「そんなん言うなら娘下で寝かせるから今からでも連れてきてよ。」
と言いましたが無視されました(笑)。

最近急に朝方寒くなってきたので、私は子どもたちが風邪ひかないかと目が覚める度に布団をかけていたのですが、自分は寒ければさらに厚手のパジャマを着るなり娘の布団を代わりにかけるなり別の布団を出すなり、大人ならというか親ならそれが当たり前だと思うのですが父親というのはそうではないんでしょうか?
違いますよね?うちの夫のキャパが狭すぎるだけですよね??

コメント