コメント
ららん
うちの子も最初は外で歩くの嫌がっていました!地面が怖かったみたいです😂アスファルトとタイルの境目を見てきゃあぁあ💦ってなってました😂
外を歩くようになったのは、家の中で歩き出してから2ヶ月後くらいでした!
cucv
うちの子も最初そうでしたよー(^◇^;)
たぶん外の環境が慣れてないんでしょうね💦
うちは靴に慣れるのに1ヶ月かかってしまって💦ずっとハイハイしたり座り込んだりしたり挙句泣いたりで_(:3 」∠)_
最初靴も嫌って感じでした💦
なので靴も大きいのかなと思ってベビーフィートっていう靴下と靴が合体してるような感じの靴があるんですが、それを買って履かせたんですがまたハイハイして…(;ω;)
このまま歩かないんじゃないかと思ってました笑💦
ですがもう思い切って慣れさす為に雲の日を狙って裸足にさせてみました!
そしたらここは歩いて良いんだ!て思ったのかスタスタと歩くようになりました!
その後靴履かせたらそのまま歩くようになりました!
お子さん、一度裸足で歩かせてみてはどうでしょう?
ゆうこ
うちもでした。初めて靴を履いて外に出たときアスファルトにも芝生にも怖がってしまっていました。
家の中だと手を繋いで上手に歩けていたので、玄関からパパと私で両側手を繋いであげて時々ジャンプさせながら外に出たら、それが楽しかったのか突然大丈夫になりました!
y2♡mam**
コメントありがとうございます☆
やはりそうなんですね😂💦💦
もう2ヶ月経つんですけどね…
気長に待った方がいいのかな?(´._.`)
ららん
気長に待っても大丈夫だと思いますよ😃
うちは伊勢丹のおもちゃ売り場に連れていったら、おもちゃに向かって突進していって…。それから外でも歩けるようになりました笑