※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬にある夫の従姉妹の結婚式がナイトウェディングでした。1歳ちょっとの…

冬にある夫の従姉妹の結婚式がナイトウェディングでした。1歳ちょっとの子供がいる場合、皆さんならどうしますか?

私は夫のみ参列するか、子供も一緒に参列するか迷っている状況です。

式場は電車で30分〜40分のところ🚃です。
正直言うと…私はその従姉妹に会ったことがなく、私と夫の結婚式にはお声かけしましたが欠席でした。従姉妹も無理しなくていいから!と言ってくれていることもあり、お言葉に甘えて夫だけ参列の方が子供にもいいのかなと思っているのですが。非常識でしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ

私なら旦那だけ行ってもらうか、挙式だけ出席して披露宴からは旦那に託すかですかね
ナイトウエディングってことはお開きは21時近くでしょうし、出るとしても披露宴までは無理しなくていいと思います🤔

ママリ

「無理しなくていいから!」は、お子さん連れでは来ないでほしいのかなって、少し思いました💦(一応失礼にならないよう家族単位で招待しただけで...)

いとこがママリさん夫婦の式に欠席したのなら、ご主人も欠席でいいと思います!
移動も考えたら夜に結婚式へ行くのは難しいし、夜のウェディングなら雰囲気も子供向けではないのかなって。

全員行けなくても、非常識ではないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    皆んなで来てほしいとあちらからお声かけがあって、子供もいるけど…と伝えたら、全然大丈夫!皆さんでぜひ✨とのことでした。ただ、式が夜なのでそこは無理をしなくていいよ!と言われたような感じです。でも確かに夜の雰囲気の結婚式だと、子供がいるのも新婦さまからしたらちょっと気になりますよね💦夫含めて欠席にしてもらう方向で検討させていただきます!!ありがとうございます❣️

• 43分前