※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

胃腸炎関連 痙攣発作出た方いらっしゃいますか?緊急で救急車で行くと熱…

胃腸炎関連 痙攣発作出た方いらっしゃいますか?

緊急で救急車で行くと熱性痙攣だろうとの事で帰ってかかりつけ受診とか様子見で大丈夫だろうとの事だったのですが、
帰る途中軽く2回目があり、おかしかったのでかかりつけにてすぐ紹介状出してもらい、大きい病院へ行き診察中3回目発作。その1時間後病棟に着いてすぐまた4回目の発作。
6:40、8:20、11:20、12:40。
口からのお薬摂取は難しいとの事で点滴にてお薬入れてもらいました。
入院です。
皆さんどのような経過辿りましたか?😭

コメント

ママリ

熱が出ていれば熱性痙攣と脳神経の先生に言われてます。熱がなければてんかんの可能性と。ただ一日四回もあるとてんんの可能性を考慮して脳波検査するかもしれないですね。うちの子は一日で二回あり最終的には脳波なども検査しました。

• まま

まま

ありがとうございます!
    胃腸炎関連の痙攣らしく、これは群発するものっぽくて…
    とりあえずお薬飲んで脳波の検査はしないみたいです😭
    意思表示もできてるからと言われました。
    でも終わったあとはやっぱりボーっと倒れそうな感じがします

• 43分前