旦那が仕事の付き合いで飲み会が多くてイライラするの私だけでしょうか🤣…
旦那が仕事の付き合いで飲み会が多くてイライラするの私だけでしょうか🤣
いないのは全然構わないんですが、飲み会行くたびに1万は使うので困ります。今、生活がカツカツなのでなるべく節約頑張ってるのですが飲み会でお金がなくなるのがしんどくて😅
でも、毎回飲み会のたびに使いすぎ!と言い過ぎて
とうとう旦那が使った金額を嘘ついていました😇通帳の残高で私にバレましたが笑
今まで嘘なんかついたことなかったのにショックでした。
理由は私に言われるのが嫌だったらしく…私も言い過ぎていたと反省しました。でも、使いすぎなんですよね😅
でも、お金の面は2人のことだし言わないと結局はまた飲み会で使いすぎるし…
もう私が普段の生活で頑張って節約するしかないのかな🤣🤣
旦那の飲み会多すぎて困るーーーーーーーー
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
我が家も旦那がお客さんと飲みとか会社の送別会だのとかでよく行く方だと思います!
上司が出してくれるときは素直にありがとうございますってなるのですが、旦那が後輩とかに奢るときは、は?こんなにカード支払ったの!?って思っちゃいます笑
なんでもカードで支払ってきますが、毎回遣いすぎで、でも仕事だからとなると何も言えないし、、
カツカツなのにイラついてます😤
はじめてのママリ🔰
うちも飲み会やゴルフ多いですが、お小遣いでやってもらってます!
はじめてのママリ🔰
月いくらまでとか使って良い金額を決める方が良いかなと思います(^^)
あと、家計の状況が分かってないからそうなるのかなぁとも思うので、月の収支の情報共有はしていった方が良いかもしれません✨
コメント