いつも似たような悩みで申し訳ないのですが…最近、娘が外で、全然手を繋…
いつも似たような悩みで申し訳ないのですが…
最近、娘が外で、全然手を繋いでくれなくなりました。以前は、拒否はあるものの、なんとか手は繋いでくれていました。でも最近は、もう拒否が強すぎて、全く手を握れません。「触らないで!繋がない!自分で!」と、言い張ります。
手を繋がなくても、そばにいてくれるんだったら、まだ良いのですが、そばにもいてもらうことが全然出来ず、すぐにバーっと行ってしまいます。
保育園からの帰りもずっと走るので、「危ない!歩いて!ゆっくり!ストップ!」などと言っては、追い掛けまわしています。
保育園からの帰りは、電車と歩きと自転車なのですが、電車のホームでも、「黄色の線よりも内側ね!カンカンとぶつかるから、危ないよ!」など、伝えると、はじめは線よりも内側でほんの少しの間待ってくれるものの、すぐに黄色の線よりも前に進み、私の方を見て、「ここ?ここ?」と言ってきます。分かって、ふざけて、やっているなとも感じます。
でも、私が今まで、口酸っぱく、「あれだめ!これだめ!危ない!歩いて!」など、言ってきてしまったから、反発してたり、意地になっているんだろうなとも思います。
もうしんどいです。
ハーネスもしていますが、暴れて、拒否が強く、全然出来ません。
危ないのが本当にストレスで、手を繋いでくれない娘にものすごくイライラしますし、思ってはないけど、「1回電車に引かれて死んだらええのに!」とか、思ってもしまいます。ごめんなさい、口悪いです。
そして、もう育児放棄したいというのか、このしんどさから現実逃避といいますか、逃げ出したいです。死にたいって頭をよぎってしまいます。
いつまで、この状態が続くのか
手を繋いでほしい。
危険なところは。
歩道も駅のホームも、おかまいなしに、バーっとあちこちへ走り出すから
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント