性別まだ分かってませんが、性別を聞きたい聞きたくないがフィフティー…
性別まだ分かってませんが、性別を聞きたい聞きたくないがフィフティーフィフティーくらいで全然心の準備が出来ません💦
根本には、何事もなく健康に生まれてくれればどちらでもいいというのが1番なのに
ないものねだりってのはあるもので、子供2人とも男の子なので女の子が欲しいという気持ちがあります。
性別を聞いてショックを受けるのも嫌だしそういう自分にも嫌気がさします。
周りにも2人とも男の子なので次は女の子がいいねとか色々言われます。
正直私だってそうですが、何事もなく生まれてくれればどちらでも自分の子供だし可愛いとは思うので
色々ぐるぐるぐるぐる考えてしまって辛いです😂
こんな事考えてしまうのも辛いです💦
ホルモンバランスもあってほんと色々考えてしまって💦
同じような方いらっしゃいませんか。
- mam❁(妊娠26週目, 3歳2ヶ月, 8歳)
ままり
私も3人目のとき同じ気持ちでした😭
私自身は強い希望はなかったのですが、
夫が男の子を切望していて絶対に男がいい!と言われすぎて、
自分まで男じゃないと…と思ってしまうようになり、性別分かるくらいの時期になったらいつもドキドキでした😭
早めに自分だけ知って心の準備をしておきたいと思い、R先生に早めに依頼したりして、結果男の子だと分かったとき肩の荷が降りたみたいにラクになって、子供の性別でなんでこんな思いしなきゃいけないのかとすごくしんどかったです😓💦
義実家も孫が7人いるのに女の子しかいないので、直接は言ってこないものの男がいい感じが伝わってたし、
男の子と分かってからも病院行くたびに変わってるかもしれないとか、産まれてみないとわからないし…とか全然信じれなくて、結局ずっとしんどかったかもしれません😅
自分はどちらでもいいのに周りの意見とか反応のせいで、こちらがソワソワしたり悩んだりするの本当にしんどいですよね🥲…
コメント