コメント
ゆんちゃんママ
介護職です☺️
インフル注射私も打った年は絶対かかってました😵💫
なのでここ4~5年程は打ってません😌最初は打たんの?とか言われてましたが、任意だし打つと余計かかるし~とかゆって流してます😌
はじめてのママリ
医療職です☺️
ワクチンはかからない為のものではなく、重症化を防ぐものなので自分のため、重症化して周りに迷惑をかけない、無駄な期間菌を撒き散らさないように毎年打ちます❣️
-
はじめてのママリ
まぁ打つ打たないは個人の自由なのであれですが、理由がそれだとなんか反ワク?って世間体が悪いなーと思うので私だったら、打つと体調悪くなるんです🥺体質が合わないのかも🥺と言いますね
- 39分前
-
aママリ
ならないうつさないなら打つかもですが、わたし毎年打ちましたがインフルエンザになると軽く済むどころかひどいです。打たないほうがならないんです。だから打つたくないなって。
- 42分前
-
aママリ
今回はやらないで通そうかなと。ありがとうございます😊
- 36分前
プーさん大好き
看護師ですが、
職場に2人くらいワクチンしない人がいます。
1人はワクチンを打つと大体インフルエンザにかかるからと。
1人はワクチンは身体に害だからとのことです。
考え方は人それぞれだから、どちらでもいいかなと思います。
-
aママリ
わたしも打つとインフルエンザにかかります。あくまでも任意ですもんね。うつなさいならないなら打ちますが🤐
- 32分前
はじめてのママリ🔰
障害児施設で働いてます。
福利厚生で手出しなしで受けれるので毎年受けなさい!…の圧がすごいです。
私はインフルエンザのワクチンは受けたくないのでこの時期すごく嫌です。受けることで重症化を防ぎ、施設のお子さんへの影響が薄まることは頭では理解していますが、毎年受けてない私はインフルエンザにはかかってませんが、毎年ワクチン受けているほかの職員がインフルエンザになるのでモヤモヤは消えません。
もし100%かからないし、ほかの人にうつさない保証があるなら💉受けると思います。
-
aママリ
ワクチン打ってもなる人はなりますし、だれでもリスクありますもんね。わたしも打ちたくないな派ですが仕事柄やってきましたがもういいかなってかんじです。
- 34分前
ゆんちゃんママ
ですよね😵💫小学生の時からずっとインフル注射は打ったことなく、かかったこともなかったですし、風邪も滅多に引かないくらいでしたが、介護職始めて最初の施設で半ば強制的に打たされ…その年に初めてインフルかかりました😣免疫あるのに打つと余計かかります😵💫💦
aママリ
わたしもです。なぜかかかるんです。