※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

生理が来たけど、来月妊娠したい。2日に1回タイミングを取ると妊娠できないことがあるか知りたい。基礎体温で排卵日が分からず、経験談を聞きたい。

あ〜〜〜
今月も生理きてしまった!!(._.)(._.)

落ち込み中ですが質問です。

来月のタイミングで絶対子供欲しいと思っているのですが、

今回の生理終了後から2日に1回(または3日に1回)毎回タイミングをとって、それでも妊娠出来ないことってありますか?
いや、それは分からないですよね💦分かっています。でも経験談として、もしあれば教えて欲しいです!

5月から始めた基礎体温をみても排卵日等がいまいち確定できず、まだまだ勉強中です。。だからこそ、2日に1回作戦なら可能性はあるかなと思って。

それで妊娠した方などのお話しが聞きたいです。
お願いします( ^ω^)

コメント

こママ

クリニックにいって、しっかり排卵日みてもらって
排卵日のタイミング1回だけで妊娠したことあるので
精子の体調と、タイミングだとおもいます😣
クリニックにはいってますか?

• おまめ

おまめ

一回で妊娠😳そんな事もあるんですね!!
    やっぱりタイミングですよね!逃したくない😖
    妊活を始めてからはまだクリニック等行ったことないです。一度行ってみようかなと思いました!ありがとうございます✨

• 7月22日
♡ゆうちゃん♡

私も7月までに妊娠したいと思いルナルナのアプリ使ってタイミング計ってました!
生理不順だし、毎月排卵日も特定できないですけどアプリに従って2日おきや5日おきなど頑張っていたら、この度妊娠することができました!

正直妊娠できると思っていなかったので嬉しかったです!

病院でも確認できたのでこれから安定期まではドキドキですが…

うまくまとまりませんが、私の体験談です💦

• おまめ

おまめ

ルナルナのアプリ、わたしも使ってるのですが排卵予定日にちゃんと排卵してた事あるのかな?というくらい生理が遅れたりします😖
    でも従うべきですね😳!!わたしも2日に1回くらいでしてみます!

妊娠おめでとうございます❤️とっても羨ましいです✨お身体お大事にしてください( ^ω^)

• 7月22日
ram

私は基礎体温つけることによってストレス感じてたのでやめたのと、生理終わってから毎日しようと心がけたら3日目から旦那の性欲がなくなった(精子も出ない)のでそのやり方もやめて、排卵日3日前くらいから一日置きでタイミングとったら陽性でました!まだ病院行ってませんが...

• おまめ

おまめ

基礎体温、わたしもストレスになってきました(._.)
    たしかに、、旦那のコンディションが悪くなったら意味無いですもんね😖そうか…2日に1回するって言っても簡単ではないですね💦
    陽性反応おめでとうございます!!無事に育ってますように❤️

• 7月22日
ram

生理終了から2日に一回でも精子が出なくなりそうだったのでそれもやめました!