隣人の見せびらかし。去年の冬、私宅は庭にクリスマスの飾り物をしてい…
隣人の見せびらかし。。
去年の冬、私宅は庭にクリスマスの飾り物をしていたのですが,お隣さんが、リビングのブラインドを全開にして、部屋が丸見え状態にしていました。外から中がはっきりわかる感じでクリスマスツリーを置いておられました。私が仕事から帰る18:30ごろ外は真っ暗なのですが、それでも開けっぱなしにされており、テレビ画面もはっきり見えます。私が帰宅し自転車をとめる時にどうしても視界に入ります、そして家に入るとシャッターは、閉まります。
クリスマスツリーの自慢をしたいのか、それともみんながクリスマスを楽しめるようにしているのか、、
相手には小学生の子供がおり、その時期に相手の子供が「なんで張り合ってくるのー!」と母に向かって言っていたのをたまたま聞いてしまいました。その前にも、私が庭のライトを変えると、「赤と紫だよー!」と母に報告しているのも聞こえてしまいました。何かと見られているんだなと感じております。
以前トラブルがあり、お互いに挨拶はしておらず、会ってもスルー状態です。
わざわざ、ブラインドを全開にして家の中を丸見え状態にするのはなぜなのでしょうか、全く気持ちがわかりません。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特に見せびらかしてるように感じませんが、よほどすごいツリーなんでしょうか、、
むしろママリさんちのクリスマスの飾り物が綺麗で見たかったのでは?と感じました!
お隣さんとの関係がぎぐしゃくしてると色々気まずいですね、、
はじめてのママリ🔰
うーんそれだけなら普通に外のキラキラがあるからとかですかね?丸見えにしてるのはママリさんが見るためにあけてるってことですか?💦謎です
-
はじめてのママリ🔰
家が横並びな感じなのですが、正面にブラインドを開ければいいものの、こちらから見えるように開けているのが、なぜなのか、、
それされたら、あまり何も思わないですか?- 30分前
はじめてのママリ🔰
関係良くない且つちょっとお互い意識してるような関係なら、
何か思惑あるのかなーとか勘繰っちゃうかもですが、
普通のツリーなら見せびらかす心理が全くわからないです😂
はじめてのママリ🔰
普通のご家庭にあるようなツリーでした。。
冬は毎日のように開けていらして、、
関係が良くないお隣さんがそうしていても、何も思わないですか??
はじめてのママリ🔰
以前トラブルになったのも、似たような庭のライトを立て続けに5回ほど真似されたのが原因です。
幸せアピールしたいのか、謎すぎますしやめていただきたいです。。