※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

娘は胃腸炎で整腸剤を服用中。友達との約束があるが、子供のいない友達に断るべきでしょうか?

娘の下痢がなかなかよくなりません。
発熱嘔吐はないです。
胃腸炎と言われ、整腸剤を服用しています。
かなり前から数年ぶりに友達と会う約束をしていたのですが、、。県外から地元にこの週末帰ってきます。

友達には子供はいないんですが。やはりお断りするべきですよね?

コメント

お子さんがいない方であれば、
一応お友達には確認してみて
会うかと思います(^-^)
友達が良いっていえば普通に連れていきます(*^^*)

• よう

よう

コメントありがとうございます。
    そうですよね、まずは確認ですね‼︎胃腸炎と言われたらなんとなくダメかなぁと思ってしまいました💨
    確認して見ます!

• 7月22日
  mi yu mi

うちの子も最近下痢が続いていたので受診してきました。ただ、本人は全然元気でケロッとしているので、💡念の為人混みは避けていました。お家にお友達を呼ぶことは難しいですか?

• よう

よう

お子さんも下痢でしたか!大変ですね💨
    機嫌悪くないですか⁇
    実家通しが近いので、私の実家でということになっていました!
    友達は車がなくて。。田舎なんで交通手段が車のみです。家なら大丈夫ですかね💨

• 7月22日
  • よう

よう

あ、すみません実家同士です🙇🏼

• 7月22日
  •   mi yu mi

mi yu mi

一応お友達にも一言伝えてみて同意があれば、💡会える時間大事にしたいですよね!

• 7月22日
  • よう

よう

そうですよね。
    友達にまず確認してみようと思います‼︎
    ありがとうございます💨

• 7月22日
ちぃ

整腸剤は下痢止めではないので、なかなかよくならないですよ!
上の子も、下痢になった時にもらいましたが、下痢止まるまでにスゴイ時間がかかりました。
発熱嘔吐がないなら、大丈夫だと思いますが、子供さんの体も免疫が落ちてる可能性があるので、人混みは避けた方が違う病気もらわなくていいかな?っとは思います。

• よう

よう

整腸剤ってそういうものなんですね。。ちなみにどのくらいで治りましたか?

会うのは私の実家の予定なので、車移動で友達以外は会わないと思います。
    ほんと他の感染症とかも怖いですよね。。小児科行くにもちょっと躊躇してしまいそうです。

• 7月22日
  • ちぃ

ちぃ

治るのに2週間ぐらいですかね…ずーっと薬飲んでました😅😅
    先生に薬飲んでるのに治らない!って言ったことあります(笑)
    薬飲んでるから治るんぢゃないんですよ、下痢止めではないんですから!
    って言われちゃいました😅😅
    実家で会われるなら、大丈夫だと思いますよ。
    当日子供さんの体調と相談されるのがベストかもしれないですね😊😊

• 7月22日
  • よう

よう

そうなんですね💨
    確かに下痢は長引くと聞いて、そうなんだなとは思いますが、もし原因が違ったらとか考えてしまって💨
    下痢は一週間様子見て受診したので、うちももう二週間経ちます。。
    私も治らない!と言いに行こうかと思います笑

子供の体調様子見ながら決めたいと思います!
    どちらにしてもちょっとだけでも会いたいなとは思いますが。。

• 7月22日
  • ちぃ

ちぃ

子供の薬って、ホントに弱いですからね……
    下痢してても、元気なら、少し長い目で見てもいいかもです😊😊
    お薬だけ、しっかり飲ませてあげてください。

• 7月22日
  • よう

よう

そうですよねー、そんな強い薬なんて使いませんよね。。
    機嫌は良いような悪いような感じで😅
    抱っこおんぶしてないと基本叫んでます💨
    薬がんばります‼︎
    ありがとうございます🙇🏼

• 7月22日