主人とお風呂後に痒みがある状況で、カンジタの可能性が心配。オリモノは普通だが、痒みが増えている。性病はないが、何か心配です。
カテゴリーどちらを選べば良いか分からずココに書かせていただきます!
先生からタイミングを17.19.21に取るように言われましたが17日のタイミングから夫婦揃って、、、
お恥ずかしい話しですが痒くて…主人が言うには私の液がまだ付いてるのを分からず一日放置してたからだと言っていましたが、まだ痒いそうで…
私も日に日に痒さが増しカンジタ?と思ったのですがオリモノは普通でチーズのようなものは出ません…
カンジタでもそうゆうことありますか??特にお風呂に入ったあとが2人とも痒くて…でもタイミングしないと思い指定された日はしました!!(´;ω;`)ウッ…
主人は性病ありません、私も検査済です!
- ゆめか
コメント
メンマ
痒みが出てから検査して性病ではなかったんですか?
かりに一般的な症状がなくてもカンジタなってることもありますよ😵☔️
湊mama💓
男性は付いたままだと、性病になると
聞いたことがあります(´・ω・`)
ですが、男性は特に夏場蒸れたりで
痒くなる事があるので
検査してみるのが一番いいと思います😰
-
ゆめか
ただ今病院へかかったら、かぶれでした。ありがとうございます( ˙º̬˙ )و ̑̑
放置すると性病になることがあるんですね、勉強なりました、ありがとうございます(*´Д`*)- 7月22日
うっちー
わたしも今まで何度かカンジダかかってたんですが、オリモノ変化なしのときもありました!でも膣内に指を入れてみたらチーズのカスみたいなのが付いてきてたので、それでカンジダと判断するようにしてます。
お風呂上がりよく乾燥させると少しはマシになるかもしれません。あとは清潔にすることですかね。
免疫力が低下するときにカンジダ発症するので、免疫力回復のためによくR1ヨーグルトを飲んでました(笑)
-
ゆめか
ただ今病院へかかったら、かぶれでした。ありがとうございます( ˙º̬˙ )و ̑̑
R1私も一時期飲んでました、またのみ始めようと思うます♡(°´ ˘ `°)/- 7月22日
あず
私は最近痒いなーと思っていたんですが、おりものも普通だしなーと思っていました!
でも検診の時に先生に痒いでしょ?と言われ、少し痒いですと言ったら、カンジタの塗り薬出されましたよ!それを今塗ってるんですが、死んだ菌が出てきているのか、本当にチーのようなおりものになっています。
1週間くらいしっかり治療すれば治るみたいなので、一度先生に言ってみては?
-
ゆめか
かゆみ止めも頂き、とりあえず一安心です(。>﹏<。)💦- 7月22日
-
あず
薬いただけて良かったですねー❗️お互い早く治しましょー😊
- 7月22日
はな❀
ドラックストアでセぺ(膣洗浄)をかってしてみるといいですよ。何回かポンプで洗浄して、もしカンジダならたくさんのチーズのようなカスがその洗浄した水に舞ってるハズ。カンジダは性病ではないので!膣錠を入れてもらうと1週間ほどでなおりますよ
-
ゆめか
今日かゆみ止め頂きましたので1週間塗り続けたいと思います.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。- 7月22日
ゆめか
メンマ
あー、良かったですね(*^^*)
この暑さで蒸れやすいのもあったのかもですね!
でも一安心❤妊活上手くいくといいですね!!応援してます🙌