※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

横浜市の保育園について、育休延長の確認を会社にした方が良いか、また通える園を2つ記入した場合に会社にバレるか教えてください。育休延長ができない可能性についても知りたいです。

横浜市です
保育園についてです

育休延長許容欄にはチェック入れず、
通える2園だけ記入して落ちた場合、会社にバレますか?

会社には事前に育休延長できるか確認したほうが良いですか?
確認せず落ちた場合、育休延長できない可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

延長するためには申請書類を全て出すので会社にはわかります。
延長できないかどうかは会社次第だと思います。
うちは上の子の時でさえ勤務ギリギリだったので、別園になると送迎不可なので下の子たちは1園しか書いてませんが延長しました。正当な理由ではありますが、だからと言って問われたこともないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には延長できると思いますよ。
    もし指摘されたら実際3園以上書いたとしても遠い園になれば送迎や勤務時間上不可になるならしっかり主張したらいいと思いますよ!!
    うちも1人目の時は近所だけど除外した園とかもありましたし。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書類は偽りなくしっかり提出する予定ですが、ちゃんと法的なルール守っても会社が許可しなければ延長できないということですよね、、

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も復職イメージしたら1歳入園したほうが働きやすいんですよね。
    あと長女の経験から遠い園は大変だったので。前向きに会社に伝えれば、わざとらしさが出ないかな、、と。
    復職はしたい意思伝えればと。

• 4時間前