※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっほー
家族・旦那

旦那がスープを鍋から直接食べる行為に対して不快感を抱いています。私の気持ちを尊重してほしいと思っていますが、旦那は逆に怒りを示しました。この価値観の違いに悩んでいます。

私間違ってますか? ちょっとこれは 気人的にはあり得なくて旦那を尊敬できそうにない。

夜 好き嫌いある旦那も食べれる ポテトのスープ作りました。 喜んで食べてくれてまだ鍋に明日も、息子や私が朝食べれるくらいの十分な量が残ってました。
皆食べ終わったあと、スープを使って旦那が直接スープを鍋から食べ始めました。 口に運んだスプーンをまだスープに戻して食べるという行為が個人的には汚いと思うので 何度も何度もやめてと言ってきました。
わかったよもうしないよ。それだけで済むことなのに、逆ぎれのように、小さなことなのに でかい事のように怒る と言われました。軽蔑されるような目で見られました
私が作ったスープ 。リスペクトや、優しさがあれば 、私が嫌がることはしないですよね。
あなたの旦那さんはそういうことしますか?
一口味見で ならいいんです。
何度も口に入れたスプーンをスープに戻されるのが嫌なんです。 この価値観、思いやりなのない旦那。一緒にいたくないと思ってしまいます。

虫歯もあるだろうし電動歯ブラシだって、4年も変えない人です。(そこに対しての言及は必要ありません)

コメント

さくらもち

人様の旦那様にすみません💦

やっほーさんを尊敬云々の前に、旦那さん行儀が悪過ぎませんか?

子供でも良くないと分かる事をして逆ギレなんて、大人として恥ずかし過ぎます😨