※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児のいる部屋でアースノーマットなどの虫除けは使っても大丈夫ですか?

新生児のいる部屋でアースノーマットなどの虫除けは使っても大丈夫ですか?

コメント

愛🎀

ノーマットは殺虫ですよね😣💦新生児なのでやめた方がいいと思います💦

ym

うちはノーマット スプレータイプをたまに使います(^^) 商品説明には妊婦、乳幼児がいる部屋にも使えるとなっているので…
息子を別の部屋で待機させ、スプレーして2分くらいしてから部屋に入れます😊
でもどうしても気になるときにして…そのほかはハッカ油スプレーを作ってゴミ箱とか…お風呂場、台所などの排水口にかけてます😊

• みい

みい

ハッカ油スプレーというのが作れるんですね!水とハッカ油を混ぜればいいだけですか?

• 7月22日
  • ym

ym

もしかしたらもうネットでお調べになりましたか?💦
    ハッカ油数滴と精製水、無水エタノールに混ぜてください(^^)
    私はドーパーパストリーゼを100円ショップなどの別容器に分けてそれに数滴ハッカ油を入れてます(^^)
    ドーパーパストリーゼはすでにエタノールに精製水が入っているのでそのまま使えます😊
    ハッカ油は飲料できるものとできないものがありますので私は飲めるものを使ってます!
    子供の口に万が一入っても大丈夫なように…なめたりしますからね😅💦
    薬局で薬剤師さんに聞くと教えてくれると思います(^^)
    注意点はスプレーボトルはポリスチレン製は使えません💦ハッカ油が溶かしてしまいます💦💦 ポリプロピレン、ポリエチレン、ガラス製を使いましょう😊
    あと猫ちゃんにはあまり良くないようです💦
    有毒のようです😱

余談ですが…水やお茶などにハッカ油を一滴いれて飲むと胃もたれや食欲不振のとき胃がスッキリしますよ🙆🎵
    私は紅茶に入れて飲んだりします‼
    ただ子宮筋肉を収縮させる作用があるので妊婦さんはダメです😊

精製水の量を多くすれば虫除けスプレーとして人体にも使えるのでいろいろ使えてオススメです🙆
    肌が弱い赤ちゃんは注意が必要ですが…2歳の姪っ子は使ってます😊
    あと臭いに敏感なわんちゃんは嫌がる場合があるようです💦
    実家のトイプーはわんちゃんのトイレにスプレーしても気にしてないですが(笑)

長くなってしまいすいません🙈💦
    いろいろ試してみてください🙆🎵
    お互い育児頑張りましょう♥️

• 7月22日
  • みい

みい

詳しく教えてくださってありがとうございます!私も買ってきて作ろうと思います(^_^)自然なものがやっぱりいいですよね✨

• 7月22日