※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段でも眼鏡かけてると、外見的に下に見られるっていうか、馬鹿にされ…

普段でも眼鏡かけてると、外見的に下に見られるっていうか、馬鹿にされやすいって感じるのですが、どう思いますか??

メイクもしっかりして、眼鏡もファッションになってればいいのかな…

コメント

さらい

全く思ったことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

分かります。
度が強いと目が小さく見えるので、
印象が変わるんですよね。
繁華街でメガネだとスルーされるけど
コンタクトだと声かけられたりします。

ままくらげ

コンタクトNGなので常に眼鏡ですが、垢抜けないなと感じる事はあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼鏡で垢抜ける人もいるけど、わたしも垢抜けないと思ってて😇コンタクト合わなくなってきたので、似合う眼鏡探したいです✨ありがとうございます!!

• 1時間前
mee

ちょっと分かります!
学生の目立つグループの子がやるような対応って感じですかね?
別に人見知りでも真面目すぎるわけでも大人しいわけでもない普通の人なのに若干舐められてるなって🤔

多分この人がアイメイク濃いめだったり派手髪だったら違いそうだなって見てます💦

はじめてのままり

普段からメガネかけてますが
下に見られているような感じなど一切ないです 。

ママリ

なんとなく言いたいこと分かります😂
普段はコンタクトで、メガネは家の中でしかかけないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますか🥹笑 自分の気持ちの問題かもですね… ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めがねもコンタクトもしてますがメガネかけてても下に見られてるなあとか馬鹿にされやすいとかなにも感じたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!眼鏡の自分に自信がないだけなのかもです😇笑 ありがとうございます!✨

• 1時間前