はじめてのママリ🔰
産後はなかなか行けないので、できるだけ短く切りました!肩つくくらいです(^ ^)

ひまわり1030
私はバッサリまでは
いけなかったので結べるけど
短くはしたかったのでミディアムに
しました😌🌟
私も地毛に戻そうかと思いましたが
カラーをすると気分転換にもなるので
2.3ヶ月に一回染めてます❣️

♥️
私は8ヶ月の頃に肩くらいまでばっさりいきました!✨

ひなママ
あたしはくせ毛なので短くするとまとまらないしセットしなきゃいけなくなるから、くくれるようにセミロングででもすぐ乾くように量を梳いてもらいました😆

スイカカカ
短くすると逆にセットが大変かなと思いパーマをかけました!
セミロングでした!
産後はお見舞いやら出産祝いで結構人が来るので、ボサボサよりよかったと思います😊

ゆかり
私はボブにしました。産後 なかなか美容院に行けなかったので短くしておいて良かったですょ〜出産したらなかなかお風呂にもゆっくり入れなかったので髪の毛を洗うのも楽チンで乾かすのも楽チンでした。

那菜
髪の毛がまとめられるくらいに短くしました😆

SURT
地毛を伸ばして、長かった髪もバッサリ&パーマでマタニティフォトもバッチリ撮って、出産後の何も出来ない時期用に万全の体制にしてました(*≧∀≦*)
結果、やはり最初の数ヶ月はお風呂入るにも泣かないかヒヤヒヤ状態でパパッと洗って終わり!な感じで自分の時間などほぼないので短い髪は楽でした🎶
だんだん子育ての余裕が出てくるにつれて髪も伸びてきて今はしっかり結んで子育てしてます!!
今は逆に長さがないとキツイので💦(髪を引っ張って遊ばれるので)

ゆか
私は髪結べるギリギリの前下がりボブにしてもらいましたー

ゆゆちゃん
授乳する時や抱っこする時に赤ちゃんにかかってしまうのが嫌で、肩くらいの長さまでバッサリ切りました(^^)

なーさん
耳のしたぐらいまでバッサリ切ってほぼ黒色に染めました!
完母で出先でおっぱいあげれないときはミルクなんですが、カラーすると何時間もかかってしまうししょっちゅう行けないから髪が伸びると染めた所の境目が目立つし黒よりに染めてよかったです!
プリンになっちゃうと出掛けるのも恥ずかしいですし😊

さっちゃん
よく邪魔になるから〜と聞いてバッサリ行きましたが、私的にはある程度長さあった方が便利でした💦
私は頼る人も居なかったのと、完母の頻回だった為、美容院にもなかなか行けず、その間に微妙〜に伸びて邪魔だったので、セミロングで整えてもらって、普段はまとめておく方が楽に感じました!
良かった事と言えば、お風呂が楽、乾くのが早いのでその間にあまり泣かさずに済んだ事ですかね(笑)
コメント