※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
家族・旦那

娘がインフルエンザA型にかかり、看病中ですが、自分も感染する可能性について知りたいです。感染しなかった方の対策も教えてください。

昨日から発熱し娘がインフルA型になりました。つきっきりの看病なんですが、一緒に感染しますか?
しなかった方どういった対応しましたか?

コメント

ママリ

めちゃくちゃ対策しない限り、絶対移らないは無理です。寝室別とか、小さい子いたら無理なので私はいつも諦めてます😂
そして!!移るなら早い方が良いんですよ。娘ちゃんが元気になっちゃってから自分がダウンか最悪パターンです。子どももまだ熱でしんどい、よく寝る内に自分もかかった方が絶対楽です🫠仕事休む日数もその方が短く済みます。
ということで、うちは一切の感染対策はせず過ごしています☺️それでも移らない時は移らないです!

はじめてのママリ🔰

お風呂に浸かる(毎日してます)、身体を冷やさない、こまめな水分補給、油っこいのを食べない、出来るだけ寝る、で移らないです😳🙏