※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市外に引っ越しをします。隣の市で連携していて5.6年での転校を伴う引っ…

市外に引っ越しをします。
隣の市で連携していて5.6年での転校を伴う引っ越しの場合は、転校しないでもいいし、転校してもいいとなっています。
転校しない場合は保護者の責任の元、学区内の通学路もしくは学校まで送り迎えをすることが条件です。

1年の下の子は強制で転校、年中の幼稚園児も転校先の学校に入学します。

5年の娘は転校したくない、卒業まで今の学校に通いたいと言っています。

ただし中学校は引っ越し先の学校に入学しないといけないため、みんなとお別れすることになります。

5年生で引っ越しさせて中学入学のときに知ってる子がいた方がいいのかなと思いましたが、娘本人の意思を尊重してあげないと思春期の女の子の心なんて直ぐに壊れるよ!と母に言われたため今の学校に通わせてあげようと決めました。

決めたのですが、みなさん同じような状況になられた方はどうされましたか?
そして現在どうでしょうか?アドバイスお願いいたします。

10月末に家の引き渡しです。

市役所への書類提出などの関係で時間がありません。

コメント