パン作る人いませんか?手作りパンと、スーパーの食パンってどっちが安い…
パン作る人いませんか??
手作りパンと、スーパーの食パンってどっちが安いですか??
結局はスーパーで買った方がコスパいいのかなと、、。🥲︎
私的には手作りの方が好きだけど🥲︎
- ママリ
コメント
かな
安さだけならスーパーのパンのほうが安いですが、100円程度の安いパンだと大体植物油脂などが使われています。
それなりの材料が使われているパンはそれなりの値段がするので、そちらと比べたら手作りの方が安いです😊✨
ママリ
ホームベーカリーで作っていますが
家で作った方が断然安いと思います🤔
ホームベーカリー代を考えると
元取るまで時間かかりますが😂
-
ママリ
我が家はスーパーのでも国産小麦の超熟がいいので、そこと比べると同レベルの材料買っても家のがコスパいい気がします!
うちはホームベーカリー、タダで譲ってもらったので作るようになりした🍞
朝起きたらパンの香りがするの幸せです🫶- 7分前
-
ママリ
今日初めてオーブンでパンを作ってみて、子供と感動したのですが、強力粉とバターの値段考えると、スーパーで買った方がコスパよいのかなとか思い始めて🤣
日常的に作るようになったら、ホームベーカリーもいいですね!たしかにホームベーカリー代の元取るのは結構難しいかもです笑- 43分前
はじめてママ🔰🔰🔰
コスパは買ったほうがいいんじゃないでしょうか?
0.75斤で毎回焼きますが、たぶん量的には市販の食パン1袋と変わらないかなーと思います。
強力粉約100円、バター約35円…と考えるとコスパがいいとは言えないです。
うちの場合は酒種使ったり自然発酵で作るので手間もかかりますが、味は確実に手作りですね😂
かな
全然大丈夫です😂✨
ピザなんかは買うと高いので手作りした方が絶対安いし美味しいです😋💓
ママリ
確かにですね、、!!
ありがとうございます😊かなさん
ママリ
間違えて名前が最後に、、笑
すみません💦