※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこべべ
子育て・グッズ

おっぱいが張り、赤ちゃんが吸ってもすぐ寝る。完全母乳で心配。赤ちゃんの体力が心配ですか?

完全母乳で育てています( ;∀;)おっぱいが張りまくって辛いです。もっと飲んで欲しいのですが、体が小さめで体力がないのかな?片乳5分ほど吸ったらすぐ寝てしまい、そこから2時間以上起きない時がよくあります。片方だけで間に合ってしまってるのか…完全母乳なのに寝すぎて心配になります。

コメント

ちろる🍫

娘もすごい寝てましたよ(^_^)/
足りてなければ泣くと思いますし
体重増えてるなら大丈夫と思います°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

張って痛い時は
手で絞るか搾乳器で絞ってましたよ♡

• あっこべべ

あっこべべ

寝るってことは足りてるのかな?体重増えてるといいんですけど( ;∀;)

絞るより冷やしているんですが搾乳した方がいいですかね?( ;∀;)

• 7月21日
  • ちろる🍫

ちろる🍫

大人の体重計抱っこして計ってみたらどうでしょうか😊❤️
    始めに自分が計ってその後赤ちゃん抱いて
    計ったら大体ですがわかりますよ(^_^)/

絞った方がいいですよ😭
    詰まってしまいますよ(><)

• 7月21日
  • あっこべべ

あっこべべ

我慢できなくて今、搾乳しました( ;∀;)少しすっきりします。癖になってしまいそう( ;∀;)

• 7月22日
あ

私もそのような感じでした😭なので搾乳機でガンガン搾乳していました(>_<)

• あっこべべ

あっこべべ

もっと飲んでほしーです( ;∀;)体重増えてるといーなー( ;∀;)夜中も搾乳しますよね?

• 7月21日
yu(*´ω`*)

少し楽になる程度まで圧抜きをした方がいいと思います💦
そのままだと乳腺炎になっちゃう可能性が高いので😞

絞り過ぎるとまたその分作られてしまうので、気をつけてください💡

• あっこべべ

あっこべべ

乳腺炎ホンットこわいです…
    もう横に寝るのも辛くて。
    いつまでこんな感じなのでしょう( ;∀;)

• 7月21日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

あぁ~💦わかります💦💦
    絶対そのまま寝ちゃだめですよ💦💦
    私は痛すぎて絞れなくて冷やすだけにしてたら、2回乳腺炎になりました😱
    乳腺炎になると母乳も不味くなるみたいです💦
    初めは需要と供給が合ってないから、本当に辛いですよね😥
    段々と赤ちゃんの飲む量も増えますし、おっぱいも作る量がわかってくるので、もうしばらくの辛抱です(>_<)

痛すぎる時は濡らしたガーゼやハンカチを当てておくだけでも少し楽になって絞りやすくなりますよ!
    保冷剤では冷たすぎるので💦

• 7月22日
  • あっこべべ

あっこべべ

寝るのが恐怖です( ;∀;)寝すぎて起きたらカッチカッチになって、すっごいトラウマです。
    アドバイスありがとうございます!なんとかこの時期を乗り越えます( ;∀;)

• 7月22日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

うちの子は新生児からよく寝る子だったので、夜中に私だけ起きて少し搾乳することもよくありました💦
    ちょっとずつでも痛みが落ち着いてきますように!

• 7月22日

うらやましいです。
うちも完母ですが、たりてるかなぁなんて心配することもあります🎵
あっこべべさんのベビーちゃんは幸せですね🍀

• あっこべべ

あっこべべ

完母だと哺乳瓶と違って目に見えないから不安になります( ;∀;)

• 7月22日