※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
家族・旦那

結婚生活10年以上で離婚した方、お話聞かせてください。離婚したい、離…

結婚生活10年以上で離婚した方、お話聞かせてください。
離婚したい、離婚しよう!と決めてから、実際に切り出すまでや離婚するまで、気持ちが揺らぐことってありましたか?

うちは結婚18年目で、子どもは中学生と小学生です。
夫はDVというわけではないですが、うつ病を10年以上患っており、長年支えてきましたが、ここ4年ほど悪化の一途を辿っていて私の限界がきました。
それでも、波があるので、いっとき普通のように感じるときもあり、その度にまだ頑張れるかな?と思ってしまいます。

話し合いが出来ない(すぐに自殺を仄めかす)ので、弁護士を入れて昼逃げする予定ですが、着々と準備が進むにつれて、本当にこれでいいのかって何回も立ち止まってしまいそうになります。

こんなことがありながらもみなさん決行するのか、まったく迷いがないものなのか、お話、エピソードなどありましたら聞かせてください。

コメント